Самоотдача как путь трансформации (Подкаст “Мать”#2)

Самоотдача как путь трансформации

2 Серия Подкаста “Мать”

Глава 1. Две Силы: Стремление и Милость


Прослушать серию 2 на канале Youtube:
https://youtu.be/yJpC0Og21ok


Текст “Мать” 2  Cерии

* * *

Самоотдача должна быть полной и охватить все части существа. Недостаточно, чтобы психическое отвечало и высшее ментальное принимало или даже внутреннее витальное подчинялось и внутреннее физическое сознание чувствовало влияние. Не должно оставаться ни в одной части сознания, даже в самой внешней, ничего, что сдерживалось, ничего, что скрывалось за сомнениями, замешательством и уловками, ничего, что восставало или отказывалось.

Если одна часть существа совершает самоотдачу, а другая часть воздерживается, следует своему собственному пути или ставит свои собственные условия, тогда, каждый раз, когда это происходит, вы сами отталкиваете божественную Милость от себя прочь.

Если за своей преданностью и самоотдачей вы делаете прикрытие для своих желаний, эгоистических требований и витальных запросов, если вы подменяете ими истинное стремление или примешиваете их к нему и пытаетесь навязать их Божественной Шакти, тогда, бесполезно призывать божественную Милость трансформировать вас.

Если вы открываетесь с одной стороны или в одной части Истине, а с другой стороны, постоянно открываете двери враждебным силам, тогда вы будете ожидать напрасно, что божественная Милость пребудет с вами. Вы должны содержать свой храм в чистоте, если хотите установить в нём живое Присутствие.

Если, каждый раз, когда Сила вмешивается и приносит Истину, вы отворачиваетесь от неё и вновь призываете ложь, которая была изгнана, то не божественную Милость вы должны винить за то, что она покинула вас, но ложь вашей собственной воли и несовершенство вашей собственной самоотдачи.

Шри Ауробиндо
“Мать”, Глава 1


Следующий эпизод будет опубликован на YouTube канале по ссылке:
https://www.youtube.com/channel/UCr5LI7XF089dv-pQPVFVKJQ

Читать подробнее о Подкасте “Основы Йоги”