Комментарии Матери к работе "Элементы Йоги"

Трата Энергий и Сознания и их Верховное Предназначение

Комментарии Матери к работе "Элементы Йоги"

Трата Энергий и Сознания
и их Верховное Предназначение

Комментарии Матери к книге “Элементы Йоги”,
Глава 10, «Работа».

Почему так происходит, что работая здесь, некоторые люди преследуют свои желания, и таким образом впустую тратится много денег?

Не только деньги тратятся впустую!

Энергия, Сознание бесконечно, в тысячу раз больше тратится впустую, чем деньги. Если бы такие траты были невозможны … честное слово, я полагаю Ашрам не мог бы здесь существовать! Нет и секунды, чтобы не было каких-либо затрат – иногда даже хуже чем эти. Существует такая привычка – едва ли осознаваемая, я надеюсь – поглощать столько Энергии, столько Сознания, насколько это возможно и использовать их ради своего личного удовлетворения. Это на самом деле происходит каждую минуту. Если бы вся Энергия, всё Сознание, которое постоянно изливается на всех вас, использовалось бы для своей истинной цели, то есть, для божественной работы и для подготовки к божественной работе, мы были бы уже очень далеко на пути, намного дальше того, где мы сейчас находимся. Но все, более или менее сознательно и уж во всяком случае, инстинктивно, поглощают столько Сознания и Энергии, сколько могут, и как только они чувствуют в себе эту Энергию, то используют её для своих личных целей, своего собственного удовлетворения.

Кто думает о том, что вся эта Сила, которая есть здесь и которая является бесконечно больше, бесконечно ценнее, чем вся сила денег, эта Сила, которая находится здесь и отдаётся сознательно, постоянно, с нескончаемым упорством и терпением только ради одной единственной цели – осуществления божественной работы – кто думает о том, чтобы не тратить Её впустую? Кто осознаёт, что совершать прогресс, готовить себя к тому, чтобы лучше понимать и лучше жить – это священный долг? Ибо люди живут благодаря божественной Энергии, живут благодаря божественному Сознанию, а используют их для личных, эгоистичных целей.

Вас шокирует, когда несколько тысяч рупий тратятся впустую, но не шокированы, когда… когда потоки Сознания и Энергии растрачиваются вопреки их истинному назначению!

Если кто-то хочет делать божественную работу на земле, то он должен прийти с бесконечными терпением и выносливостью. Он должен уметь жить в вечности и ждать, когда в каждом пробудится сознание – сознание того, чем является настоящая честность.

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий