Коллективная Практика «Час Бога»

Практика «Час Бога»

(Названо в честь одноименной книги Шри Ауробиндо)

Основной сутью Интегральной Йоги Шри Ауробиндо является открытие себя Божественной Силе. Многие люди ощущают эту Силу нисходящим Потоком. У некоторых это физическое давление на макушку головы, у других ощущение Присутствия или Потока за грудью, бывают разного рода ощущения, всего и не перечислишь. Но то, что объединяет все эти ощущения – это некое качество или тип вибрации, которую мы можем ощущать и которую невозможно ни с чем перепутать.

Бывает так, что это нисхождение Потока приходит в медитации или наоборот по средине ежедневной суеты, на работе, в пробке, при разговоре с людьми, в любое мгновение. Интенсивность этого Потока тоже может быть разной от легкого дуновения ветерка до стремительного урагана и ощущения, что через вашу голову насквозь протаскивают металлическую трубу сверху вниз.

Мы приглашаем вас присоединиться к коллективной практике. Суть практики заключается в том, что была создана группа в вотсап и в ней появляются сообщения от практикующих (от любого, кто состоит в этой группе), например, “Чувствую поток высокой интенсивности” или что-нибудь похожее. Обычно сообщение пишет практикующий, когда ощущает нисхождение высокой (для него) интенсивности. Все остальные, кто находятся в группе, получают это сообщение и стремятся сосредоточиться внутри, открыться и ощутить Присутствие. Это достаточно глубокий и чистый опыт.

Сейчас в группе состоит 6 человек. Обычно появляются сообщения «+» – которое означают, что ощущается поток или какая-нибудь цифра от 1 до 10, которая означает ощущение интенсивности нисходящего Потока по внутреннему субъективному ощущению  практикующего.


Карта символов “Час Бога”

* Помню о Присутствие, стремлюсь ощутить Поток;

+ Чувствую Присутствие, нахожусь в Потоке;

+1+10 Интенсивность Присутствия по субьективной внутренней шкале переживания;

! Приступаю к медитации, приглашаю присоединиться;

-1-10 Нахожусь в трудности (-10 крик о помощи), нуждаюсь в вашей внутренней поддержке;


Позитивный эффект
коллективной практики “Час Бога”

Какие плюсы можно выделить от использования данной практики:

  1. Коллективная практика может сильно срезонировать в вас, и вы получите новую внешнюю и внутреннюю поддержку.
  2. Поскольку сообщения появляются до 10 раз в день, то вы получаете своеобразный будильник, который регулярно напоминает вам о необходимости быть сознательным. Это достаточно хорошо дисциплинирует.
  3. Ну и вы осознаете, что Шакти не вращается вокруг вас, что есть другие люди, которые тоже могут чувствовать Поток, в то время, когда вы не находитесь в синхронизации с Ним.

Если вы хотите присоединиться к этой практике, заполните форму ниже, и вы будете добавлены в группу. Помните, что Присутствие есть всегда, даже если вы его не чувствуете, и даже если группа молчит.


Заявка на подключение к группе WhatsApp

  • Номер телефона в международном формате (+код страны) на который зарегистрирован ваш WhatsApp аккаунт.
  • Напишите несколько слов о себе и о вашем интересе к практике "Час Бога"
  • Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.