Лучи Света

Сдача; Желать Того, Чего Желает Бог

Лучи Света: Духовный Образ Жизни, его Цели и Метод Практики

Сдача

Путь долог, но самоотдача делает его коротким; способ труден, но совершенное доверие делает его лёгким.

*

Сдаться Божественному означает отказаться от своих узких границ и позволить себе быть захваченным Им и сделаться центром Его игры.

*

Сдача: решение передать ответственность за свою жизнь Божественному. Это совершается либо посредством ума, либо посредством эмоций, либо посредством жизненного импульса, или всем вместе взятым.

*

Доскональная сдача означает сдачу всех подробностей жизни, даже самых  мельчайших и на взгляд совершенно незначительных. А это значит – помнить о Божественном во всех обстоятельствах; что бы мы ни думали, ни чувствовали или ни делали, мы должны делать это для Него, как способ приблизиться к Нему, быть более и более тем, кем Он хочет, чтобы мы были, способными проявлять Его волю в совершенной искренности и чистоте, быть инструментами Его Любви.

Истинная сдача расширяет вас; она увеличивает ваши способности; она делает вас значительнее в качественном и количественном аспектах, чего вы не достигли бы самостоятельно.

Желать Того, Чего Желает Бог

Желать того, чего желает Бог – вот в чём главный секрет

*

Божественная воля состоит в том, что мы должны быть подобно каналам всегда открытыми, всегда более широкими, так, чтобы Его силы смогли бы влить своё изобилие в форму.

16 октября 1954г.

*

Мы всегда должны лежать пред Божественным подобно совершенно чистой странице, так, чтобы Божественная воля могла быть записана в нас без всяких помех или примесей.

20 ноября 1954г.

*

Совершать в каждое мгновенье лучшее, на что мы способны, и оставлять результат Божественному решению — вот самый верный путь к миру, счастью, силе, прогрессу и окончательному совершенству.

Единственное, что вы должны делать, это оставаться спокойными, невозмутимыми и обращёнными исключительно к Божественному, всё остальное в Его руках.

18 июля 1955г.

*

Сохраняйте покой и подносите себя спокойно и уверенно.

Всё, что происходит, всегда является следствием Воли Всевышнего.

Человеческое действие может быть поводом, но никогда не причиной.

3 августа 1968г.

*

Существует Высшее Сознание, что управляет всем проявленным. Его мудрость, несомненно, намного превосходит нашу.

Поэтому нам не нужно волноваться о том, что произойдёт.

*

Господь всегда побеждает –его собственным, а не человеческим способом – согласно его собственной воле, а не в соответствии с волей людей.

Господь всегда присутствует – только мы этого не осознаём.

 

Язык публикации: ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий