Парк пяти основных религий – Лэйк Шрайн (англ. - обитель на озере)

Истинная Красота

Парк пяти основных религий – Лэйк Шрайн (англ. - обитель на озере)

Парк пяти основных религий – Лэйк Шрайн (англ. — обитель на озере)

Истинная Красота

Истинная Красота проявляется не только в природе, но и во взаимосвязи с другими людьми или духовными обществами и, конечно, в работе, посвящённой Божественному.

Джотиприя, основатель Лос-Анджелесского культурного Центра  Восток-Запад, перед своим уходом оставила наставление Центру, в котором говорится: «Этот Центр не является ни бизнес центром, ни сектой, ни  какой-либо общественной или социальной организацией. Он исполняет роль служения Божественному, разделяя и объединяя лучшие аспекты духовного и религиозного, философского и культурного наследия, а также лучшие аспекты целительных искусств Востока и Запада, чтобы обеспечивать духовный рост и вести к Божественной Жизни на Земле».

В этом Центре интегральной йоги Шри Ауробиндо и Матери проводятся медитации, чтения «Савитри», сатсанги по работам Матери и Шри Ауробиндо, работы в саду, лекции, а в июне приезжает Род Хемсел, но по завету Джотиприи проводятся встречи и с представителями других духовных течений. По субботам практикуют оздоровительную практику Тай Чи. Неделю назад проводился Киртан йога Стивена с пением мантр, посвящённых Кришне, Ганешу, Махашакти, Шиве и т.д. в сопровождении традиционных индийских ударных инструментов, фисгармонии, флейты и гитары. Сидхика – последовательница интегральной йоги в возрасте 85 лет, приехавшая из Пондичери, исполняла одну из мантр. Звучала и Гаятри Мантра Шри Ауробиндо.

2  21

Киртан в культурном Центре Восток-Запад.  Май, 2016г.

Но истинную Красоту все же чувствуешь и от общения с природой! И в этом убедились, когда посетили в Санта Монике настоящий райский уголок под названием Лэйк Шрайн (англ. Lake Shrine — обитель на озере), мы его назвали Озером Единства.

«Истинная Красота – это особое божественное Проявление…» Шри Ауробиндо

Парк пяти религий в Лос-Анджелесе как раз и отражает это божественное Проявление на земле, и он позволяет соединиться в едином восприятии Красоты всем народам, независимо от их религиозной принадлежности. Обрести стремление сделать всю нашу жизнь полностью прекрасной.

3

Парк был открыт в 1950 году. Этот настоящий волшебный уголок, оазис красоты, тишины и умиротворения, основал Парамаханса Йогананда– один из крупнейших духовных деятелей 20 века.

4

Здесь подлинная и полная гармония во всём, что тебя окружает. Пять стелл, символизирующих основные религии мира, расположены у входа в Парк. Стеллы совершенно одинаковы, отличаются только названиями – Христианство, Индуизм, Ислам, Иудаизм и Буддизм, и олицетворяют Единство сознания человечества.

Переступив порог Парка, ты попадаешь в нереально прекрасное пространство, ощущение, что жизнь здесь совершенно замерла, не слышно городского шума, только пение птиц, едва уловимый шум океана, неторопливый шелест листвы и дуновение лёгкого бриза, который приносит медовый запах цветов… Солнечные блики среди ажурной тени, водная гладь или шум водопада  погружают в мир созерцания…  Уютные ниши, тропинки и живописно расписанные скамеечки располагают к уединению…

Само озеро, вокруг которого расположились Храмы, очень живописно и оживлено: лебеди, утки, черепахи, золотые священные карпы и др. живность…

12 13

В Парке встречаются статуи святого Франциска Ассизского,  Девы Марии с младенцем, Будды, Кришны с его знаменитой флейтой, воспевающей Любовь и красоту окружающего мира под аккомпанемент ниспадающего водопада… Рядом мемориал, посвящённый Махатме Ганди; в саркофаге хранится часть его праха, которая была передана Парамаханса Йогананде доктором Nawle с письмом «…Вы — единственный в целом мире, кто получил пепел Ганди вне Индии… »

Скульптура Будды

Скульптура Будды

Мемориал Ганди

Мемориал Ганди

Грот Девы Марии

Грот Девы Марии

19  18

История парка началась более полувека назад — еще в 1920-х годах. Этот участок каньона был выкуплен строительным магнатом Альфонсо Бэллом. Впоследствии оставшийся после строителей карьер быстро заполнился водой из многочисленных источников, сформировав тем самым озеро Санта-Инес, единственное на территории Лос-Анджелеса  озеро, наполненное ключевой водой.

В 1940 году этот участок выкупил один миллионер, планируя создать здесь свой личный райский уголок. Вода озера была очищена, и был доставлен двухуровневый плавучий дом. Вскоре соорудили и небольшую водяную мельницу, использовавшую озёрную воду для орошения участка.

Позже ему пришлось продать этот участок новому владельцу, а тот, уже приобретя участок, трижды за ночь увидел один и тот же сон: он видел свою собственность в качестве Церкви Всех Религий. Наутро он позвонил основателю этой церкви Парамаханса Йогананде, который уже ждал его звонка… Сделка состоялась, и в конце 40-х годов прошлого столетия началась новая эра развития этого участка, ставшего со временем действительно райским уголком на земле, пространством, где в единой гармонии объединились пять основных религий, оставляя нам надежду на Единение человеческого сознания в Супраментальном Свете…

Пусть красота будет вашим постоянным идеалом:

Красота души, красота чувств, красота мыслей, красота действий, красота в работе, так чтобы из ваших рук не выходило ничего, что не являлось бы выражением чистой и гармоничной красоты. И Божествнная помощь всегда будет с вами.  

Мать

 

 

Язык публикации: ru