Лучи Света

Преданность, Подношение, Посвящение

Лучи Света: Духовный Образ Жизни, его Цели и Метод Практики

Преданность, Подношение, Посвящение

Преданность

Преданность, что остается сконцентрированной и спокойной в глубинах сердца, но проявляется в актах служения и послушания, более могущественна, более истинна, более божественна, нежели та, что выражает себя восклицаниями или слезами.

*

Искренняя преданность намного более действенна, чем воды Ганги.

Подношение

Жизнь должна цвести подобно цветку, предлагающему себя Божественному.

*

Подношение: помещение всего своего существа, со всеми его движениями, истинными и ложными, хорошими и плохими, правильными и неправильными, перед Божественным для трансформации.

Искренне предложите свои тёмные стороны Божественному, и вы будете в состоянии принять свет.

Посвящение

Для садханы искреннее посвящение всего того, чем вы являетесь, и всего того, что вы делаете, намного более эффективно, чем медитация.

*

Спокойствие ума, которое можно достичь с помощью медитации, в действительности недолговечно, ибо как только вы выходите из медитации, вы в то же самое время выходите и из тишины ума. По-настоящему продолжительная тишина в витальном и физическом, так же как и в уме, приходит от полного посвящения себя Божественному; ибо, когда вы более не можете называть ничего, даже себя – своим, когда всё, включая ваше тело, ощущения, чувства и мысли, принадлежит Божественному, Божественное берет на себя полную ответственность за всё, и вам более не остается ни о чём беспокоится.

 

Язык публикации: ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий