Молитвы Хуты 2

Приветствия. Часть 2 (Молитвы Хуты)

Молитвы Хуты 2

Приветствия. Часть 2

Молитвы Хуты

14 февраля 1954 г.
Бомбей

Драгоценная Мать!

Моя жизнь испещрена кляксами и помарками. И я ломаю голову над тем, как же мне удалить их. Но всё ещё не нашла ластика. Страницы моей жизни, полные ошибок, колышутся на ветру. Разве я не должна их понять? И что мне для этого нужно сделать?

Почему, ну почему количество этих ошибок в моей жизни не уменьшается, а только прибавляется?

В Тебе я нашла прибежище и утвердила Тебя в своей жизни, так будь же моим Ластиком и сотри из моей жизни все помарки.

O Мать, Ты очень хорошо знаешь, что годы жизни убывают, а не прибывают.

На протяжении всей моей жизни, c самого начала её и до конца, будут оставаться эти слова: «Мать, ты даровала мне эту драгоценную человеческую жизнь, Ты вложила в неё энергию и силу. Ты дала мне всё, и как же бездарно использовала я эту Милость! Я чувствую, что не смогла сделать свою жизнь достойной».

h3

21 февраля 1954 г.
Бомбей

О Сострадательная, О Вечная Мать!

Прошлой ночью Природа нанесла мне тяжёлый удар в виде ужасной фантазии и разочарованного сердца.

Для Тебя нет ничего невозможного. Сначала Ты оттолкнула меня, а затем Ты Любовью вознесла меня ввысь.

Какое чудесное сегодня утро! Я понемногу прихожу в себя. Я забываю о прошедшей ночи и концентрируюсь только на Тебе.

С помощью сегодняшней молитвы я снискала покой. Гирлянда, которой я украсила Твою фотографию, выглядит восхитительно. И кажется, что сегодня Ты предстала в полном своём великолепии.

Что же Ты мне сказала сегодня? Ведь, похоже, что Ты что-то говоришь мне:

“Дитя, я испытывала тебя различными способами. Но некоторые недостатки всё ещё не устранены. С самого начала твоё существо было сформировано именно так, а не иначе. Я знаю тебя и понимаю тебя. Если бы в тебе с детства были воспитаны высокие идеалы, то к настоящему времени ты продвинулась бы намного дальше, но живя в миру, ты была окружена разнообразными иллюзиями и поэтому была глубоко разочарована.

Каких только бед и несчастий не выпало на твою долю. Ты плакала, боролась, как могла, но результат был нулевой. Это происходило потому, что ты не могла этого выносить и теряла терпение.

“Ты знаешь о вулканах и землетрясениях? В глубинах вулкана кипит лава, возрастает давление, а затем происходит извержение, и лава устремляется вперед, сжигая всё на своём пути. Но потом вулкан успокаивается и затихает, будто и не он стал причиной того хаоса и опустошения, которое произвёл.

“Дитя, человеческий разум сформирован таким же образом. Но в данный момент нужно иметь огромный покой, терпение и выдержку.

«Дитя, я знаю о твоей борьбе, и всё это лишь ради того, чтобы обрести Божественную Любовь и атмосферу, наполненную Божественной Красотой и Мастерством. Так почему бы даже этой, такой небольшой твоей цели, не быть достигнутой? Прими сегодня мои благословения, чтобы ты могла всегда оставаться Моей, и чтобы осуществилось твоё самое высокое стремление. Наслаждайся счастьем и миром и растворись в Божественном.

“С отвагой, верой и терпением пытайся совершать работу, которая предстаёт перед тобой. И после этого любое твоё желание сбудется.

“Но невозможно иметь сразу всё, что ты хочешь. В нетерпеливом усилии нет никакой пользы. Выражай свои мысли, чувства, всё, с неизменным покоем. Тогда результат будет, действительно, превосходным.

“Почему ты боишься? Почему твоя вера колеблется? Я постоянно с тобой, Я в любое время защищаю тебя и буду делать это всегда.

“ Но на сегодня достаточно, дитя мое”.

h3

28 февраля 1954 г.
Бомбей

О Вселенская Мать, О Божественный Свет!

Я написала Тебе письмо и смогла понять, как Ты мне ответила. Ты наделила меня смелостью и вдохновением. В течение двух или трех дней я чувствую, что мой ум изменяется, и это тоже происходит благодаря Твоей Милости.

Мать, никогда не оставляй меня. Я буду жить в соответствии с Твоим желанием.

Несмотря на мои ошибки, там, в глубинах моего сердца, горит огонь высоких идеалов и стремления достичь своей цели.

Укажи мне путь, Мать! Нет, веди меня. Ты моя истинная Мать. Сделай же что-нибудь для своего дитя. Будь всегда со мной, и храни меня.

h3

2 марта 1954 г.
Бомбей

Дорогая Мать!

Ты окунула меня в океан мирской жизни. Всякий раз, когда я поднимала голову, Ты погружала её обратно в воду. Но по какой причине? Ответь мне, спаси меня. Я просто не могу больше оставаться в этом океане.

O Мать! Что ты сделала?

“Дитя, почему ты жалуешься ? Откуда спешка? Ты знаешь, что однажды ты отведаешь нектар небес и погрузишься в Бесконечность? И тогда ты ни в чем не будешь нуждаться.

“Сохраняй терпение! Только после солёной воды ты cможешь ощутить вкус сладости”.

h3

20 марта 1954 г.
Бомбей

О Мать, дорогая Мать!

Что мне рассказывать Тебе и что не рассказывать? Ведь Ты знаешь всё!

Ты забросила меня в ужасные дебри, где я не обнаружила ничего, кроме тьмы. Я бреду наощупь, спотыкаясь и блуждая среди колючек и камней. Я ищу Высший Свет, Истину, Любовь, но всё ещё не нашла дороги к ним. Мать, я так ещё и не повстречала Тебя, не положила голову на Твои колени и не обрела бесконечный покой. И поэтому я чувствую, что задыхаюсь.

Но даже когда я ощупью бреду в самой глубочайшей тьме, Ты спасаешь меня своей чудодейственной помощью.

Слава Тебе! Продолжай всегда, услышав мой зов, спасать меня подобным Божественным Образом.

h3

21 марта 1954 г.
Бомбей

Моя наидрагоценнейшая Мать!

Когда Ты здесь, со мной, у меня есть всё. На самом деле, показывая мне всё сразу, Ты хочешь, чтобы перед моими глазами пронеслась вся иллюзорная картина мирской жизни?

Так вот для чего ты поместила меня в самую гущу трудных обстоятельств, от которых я содрогаюсь вновь и вновь?

Я стремлюсь к божественному, к блаженному, к высокому и к чистой атмосфере. Да, Ты за одно мгновенье показала мне, что из себя представляет мир и его иллюзия!

Мое окружение настолько тупое и лживое, что я задыхаюсь. Иногда, когда я слышу ложь, мне становится больно, и тогда я просто не знаю, что делать. Ты поселила меня среди таких агрессивных и враждебно настроенных людей, что я содрогаюсь всем своим сердцем. O спаси меня, спаси меня скорее!

h3

22 марта 1954 г.
Бомбей

Моя наисладчайшая Мать!

Миллион приветствий.

О Сострадательная Мать! Сегодня я получила Твои неизречённые благословения. Я стала безмолвной. То, что я испытала сегодня, было поистине восхитительно. Я преисполнилась радости.

Мать, и всё же, как много ещё в мире остаётся оттенков, которые не были мной увидены? Ибо по пятам радости следует печаль и затеняет её собой.

Я увидела такую смерть, какой я ещё не видела за всю свою жизнь. Всё во мне замолкло — я не чувствовала ни жалости, ни удивления. Ты сделала меня сильной, подобно удару молнии.

И то, что я услышала впоследствии, было ничем иным, как абсолютной ложью.

Но Ты что-то сказала?

“Дитя, трудности приходят одна за другой, чтобы в любой момент прервать всё то, что ты хочешь сделать. И ты разочаровываешься. Поэтому не думай: «Я делаю это или то, это должно быть сделано так и вот так». Пусть тебя всё это не волнует. Просто добейся самоотдачи Всевышней Матери и продолжай свою работу. И в этом случае уже не имеет значения, сколько раз ты оступишься или ошибёшься. Претерпевай всё с улыбкой на лице. Если ты хочешь достичь Высшей Истины, тебе придётся перенести несметное количество ударов; тогда и только тогда одержишь ты Победу.

“Стремись к одной только Истине. Не желай больше ничего. Тебе, вероятно, придётся столкнуться лицом к лицу с ужасными трудностями, но ты со смехом отвергай их прочь. Повторяй моё имя и забудь обо всём. Мир и все те, кто его населяет, а также их мысли и образ жизни странные; они не стоят того, чтобы о них беспокоиться.

“У каждого человека свой нрав, свои идеи и свои привычки. И все они, как дверные проёмы, утыканные острыми шипами. Ты должна будешь пройти через них. После этого ты станешь совершенной.Твоё сердце не будет произносить ничего кроме Божественного Имени. В каждой клетке твоего тела не будет звучать ничего кроме напева: «Мать, Мать…». И тогда у тебя больше не будет трудностей, желаний и тревог .

“Ты поймешь всех и всё. И ты обнаружишь, что всё это не более чем тень или дым.

“Ты найдешь истинный путь, и я наконец приму тебя и поселю в своём Сердце.”

Перевод с английского Ники
под редакцией Н. Потемкиной

Хута

Хута


14 February 1954
Bombay

My dearest Mother,

My life is full of blots and stains. I am wondering how to remove them. I have not found the eraser yet. The pages of my life, so full of errors, are fluttering in the wind. Must I not understand? What am I to do?

Why, O why are those errors increasing in my life instead of decreasing?

I have taken refuge in You, I have accepted You in my life. Now be the Eraser and efface every smudge of my life.

O Mother, You know full well that the years of life are decreasing instead of increasing.

In my life, right from the very beginning till the end, this words will remain: Mother, You have given me this precious human life, You have put energy and power into it. You gave me everything and how poorly I have used this Grace! I feel that I have failed to make my life worthy.

h3

21 February 1954
Bombay

O Compassionate, O Eternal Mother!

The dreadful fantasy and the disappointed heart of last night were a severe blow from Nature.

Nothing is impossible for You. First, You pushed me away and then You lifted me up with Love.

Wonderful is this morning! I am a little relived. I forget the past and concentrate only on You.

By today’s prayer I have won peace. The garland with which I have decked Your picture looks most beautiful. Today You seem to be in full glory.

What have you said to me today? You appear to be telling me something.

“Child, I have tested You in various ways. But some defects still remain. Right from the very beginning your being has been moulded like this. I know you, I understand you. If you had been brought up with high ideals from the start, you would have gone much further by now but on the stage of the world you were ringed with diverse illusions and you were grieved. All kinds of calamities and blows fell on you. You wept, you struggled to and fro but the result was nil. That was because you could not endure, you could not keep patience.

“Do you know of volcanoes and earthquakes? In the depths the lava seethes and leaps and then there is the outburst and the lava rushes forth, burning everything. But later it subsides and grows still as if it knew nothing of the havoc it had made.

“Child, the human mind is also shaped in the same way. But at that moment one must have a great deal of patience and quietness and forbearance.

“Child, I know your struggle, but it is only to attain the Divine Love and an atmosphere full of Divine Beauty and Art. Why should not even this little aim of yours be achieved? My blessings of this day are with you so that you may be Mine always, and your highest aspiration be fulfilled. Enjoy happiness and peace and merge in the Divine.

“With courage, faith and patience try to take up the work that is before you. And then whatever you wish will come true.

“But it is not possible to have at once what one wishes. There is no profit in impatient struggle. Express everything with a steady calm. Then the result will be beautiful indeed.

“Why do you fear? Why is your faith — a tremble? I am ever with you, ever protecting you and will do so always.

“This is enough for today, my child.”

h3

28 February 1954
Bombay

O Universal Mother, O Divine Light!

I wrote to You a letter and could understand how You replied. You gave me courage and inspiration.

For two or three days I have been filling that my mind is changing, and this also is by Your Grace.

Mother, never leave me. I will live according to Your wish.

Whatever my faults, there burns in the depths of my heart a fire of high ideals and of aspiration to attain my goal.

Show me the way, Mother! No, lead me there. You are my true Mother. Do something for Your child. Be always with me, and protect me.

h3

2 March 1954
Bombay

Dear Mother,

You have sunk me in the ocean of the worldly life. Whenever I put my head up, You pushed it back into the water. But for what reason? Answer me, save me. Now I cannot remain any more in this ocean.

O Mother! What have you done?

“Child, why do you grumble? Where is the hurry? Do you know that one day you will drink the nectar of heaven and plunge into Infinity? Than you will be in need of nothing. “Keep patience! It is only after taking salt water that you can taste sweetness.”

h3

20 March 1954
Bombay

O Mother, dear Mother!

What to say and what not to say to You? Don’t You know everything?

You pushed me into a dreadful thicket where I found nothing but darkness. I fumble and I stumble and I am knocked about in the midst of thorns and stones. I am searching for the Supreme Light, Truth and Love but I haven’t yet found my way.

Mother I haven’t seen You, I haven’t put my head in Your lap and obtained the endless peace. That is why I feel suffocated.

But even when I grope in the deepest darkness, You save me by Your miraculous help!

Glory to You! Hearing my call, save me ever in the same Divine Way.

h3

21 March 1954
Bombay

My dearest Mother,

When You are here with me, I have everything. Indeed, by showing everything in a moment, do You wont to wind up for me the whole illusory play of the worldly life?

Is that why You have put me in the thick of difficult circumstance which make me shudder again and again?

I am aspiring towards the divine, the blissful, the high and pure atmosphere. Yes, You have shown me in a trice what the world and its illusion are!

My surroundings are so dense and impure that I fill stifled. Sometimes, on hearing falsehoods I am hurt and I hardly know what to do. You have set me amidst such adverse beings that my whole heart trembles. O save me, save me soon!

h3

22 March 1954
Bombay

My sweetest Mother,

A million salutations.

O Compassionate Mother! Today I have received Your indescribable blessings. I have become mute. What I have experienced today has been really wonderful. I have become joyous.

Mother, now how many colours of the world are still left to be shown to me? At once on the heels of joy come the covering shadows of sorrow.

I have seen such a death as I have not seen all my life. I became silent – I felt neither sorry nor surprised. You have made me strong like the thunderbolt.

And what I heard afterwards was nothing but sheer falsehood.

But what did You say?

“Child, obstacle after obstacle comes to cut short whatever you want to do at any time. And You are disappointed. So do not think, ‘I am doing this or that, it must be done in such and such a way’. Leave all aside. Only surrender yourself to the Supreme Mother and continue your work. No matter then how many stumbles you may have. Endure everything with a smiling face. If you wish to attain the Supreme Truth, you will have to bear innumerable blows; then and then only will you gain the Victory.

“Cling to the Truth alone. Do not expect anything else. You may have to face hideous difficulties, but laugh them away. Repeat my name and forget everything. The world and its inhabitants and their thoughts and ways are strange; they are not worth getting vexed about.

“Every human being has a different nature and different ideas and habits. And all these are like doorways set sharp spikes. You will have to pass through them. Afterwards you will become perfect. Your heart will utter nothing but the Divine Name. In every cell of your body will hum nothing except ‘Mother, Mother’… Then you will have no more trouble, desire and anxiety.

“You will understand everyone and everything. And you will find everything mere shadow and smoke.

“You will find the right path and finally I shall take your up and place you in my Heart.”

 

Язык публикации: ru