Первый День Нового Года

Размышляя над «Молитвами и Медитациями»

Первый День Нового Года

— 37 —

На молитву от 1 января 1914г.

Из серии «Размышляя над Молитвами и Медитациями Матери»

История воздаёт должное великим, прекрасным и достойным в какой-бы то ни было области, но она также вынуждена заносить в свои анналы и безжалостных, жестоких и разрушающих всё вокруг – то, как они делали невыносимой жизнь отдельных людей и целых народов и препятствовали развитию цивилизации. Помимо великих творческих гениев, героев и императоров, военачальников и маршалов, мессий и посланцев Бога с одной стороны, и их притеснителей с другой, основная масса человечества живёт и умирает, не оставляя никаких следов на берегах реки времени. Они миллионами рождаются и миллионами умирают, их имена заносятся чернилами беспамятства в списки забвения.

От человекообразной обезьяны до человека разумного — дорога длиною в тысячелетия. До того, как в человеке проявится индивидуальность, человеческое существо проходит через сотни рождений в качестве аморфного теста, замешиваемого и выпекаемого жизнью и смертью. Получающееся в результате этого едва осознающее что-либо существо является сырьём, которое Господь затем обрабатывает до нужного уровня, пропуская его через горнило проявленной жизни.

Целью жизни должно стать достижение ярко выраженной индивидуальности, способной внести вклад в величие жизни в той или иной сфере деятельности. Прожить жизнь достойно и героически, славно и благородно – только так можно воздать должное жизни и её Создателю. Для того чтобы стать возвышенным и чистым сердцем требуется длительный и кропотливый труд. Добродетель и честь – это плоды нескольких жизней, посвящённых работе над своим собственным «я» и превращению его в отражение высшего «Я».

1-го января 1914г. Мать написала:

Тебе, верховному Подателю всех благ, Тебе, кто дарует жизни оправдание, делая её прекрасной, чистой и благой, Тебе Владыке наших судеб и цели всех наших устремлений, была посвящена первая минута этого нового года.

Да превознесётся она этим посвящением; пусть те, кто уповает на Тебя, ищут тебя на правильном пути; пусть те, кто ищет Тебя, найдут Тебя, и те, кто страдает, не зная, где найти исцеление, ощутят как энергия Твоей жизни постепенно прокалывает твёрдую корку их тёмного сознания.

Все добродетели и достоинства, что мы собрали на дороге нашей жизни – это лишь подготовка к рывку в бесконечность и вечность Господа. В этот Первый День Нового Года наша сострадательная Мать устремляется как от имени пробудившихся душ, так и от имени тех, что находятся в неведении. Первый День Нового Года – это лишь точка отсчёта в традиционных календарях всего мира. Однако у каждого из нас свой собственный персональный календарь, в котором каждый день может стать началом новой жизни. Новая глава может быть открыта Милостью Матери в любой момент. Каждый рассвет может стать зарёй новой эры, каждая ночь – осуществлением божественного предназначения. Мать показывает нам верное отношение к Господу, которого мы должны придерживаться, чтобы стать достойными его сострадания:

Я в глубокой преданности и безграничной благодарности с почтением склоняю голову пред Твоим благотворным великолепием; от имени земли я благодарю Тебя за то, что Ты проявляешь Себя; во имя её я заклинаю Тебя проявлять Себя всё полнее и полнее, в непрерывном преумножении Света и Любви.

Будь верховным Владыкой наших дум, наших чувств и наших действий.
Ты есть наша реальность, единственная Реальность.
Без Тебя всё есть ложь и иллюзия, всё — безотрадная тьма.
В Тебе – жизнь, свет и радость
В Тебе – верховный Покой.

В этом и заключается секрет пути и тайная цель; найти Божественное, и отождествиться с ним, и, в конце концов, проявить его. Путь долог и путешествие нелёгкое, но награда безмерна. Так пусть же Всевышний держит нас за руку и ведёт нас за пределы сумрачного прошлого в светлое будущее.

 

Язык публикации: ru