Приветствия. Часть 1 (Молитвы Хуты)

for huta

Приветствия. Часть 1

Молитвы Хуты

1 февраля 1954г.
Бомбей

Моя сладчайшая, драгоценнейшая Мать!

Обращаю миллион приветствий к Твоим лотосным стопам!

Мать, когда же я смогу воочию узреть Твои божественные стопы, нежные как лепестки цветов, белые как мрамор, тонко звенящие золотыми браслетами.

Я непрестанно мечтаю об этом!

Смиренно молю Тебя:

Даруй мне дивный даршан Твоих божественных стоп и позволь затем моей душе раствориться в них.

О Мать, сделай так, чтобы я  была достойна воспринять Тебя, твою Божественную Любовь и Истину. Разрушь все препятствия на моем пути, все преграды, что отделяют меня от Тебя.

Я непрестанно надеюсь на то, что однажды Ты позволишь мне созерцать Твою истинную форму, и что ещё в этом воплощении я обрету Божественную Любовь и Истину.

Твоя Милость и Любовь – великолепны!

h3

1 февраля 1954г.
Бомбей

О Сострадательная Мать!

Мне не выразить словами Твоего безграничного величия, ибо это за пределами моих возможностей.

О Мать Вселенной,  Верховная Сила, ни  единого атома не существует без Тебя , как нет и конца Твоего существования — Ты явлена всюду! Куда бы я ни бросила свой взгляд, повсюду Ты — проявленная форма Истины!

Ты – Всенаполняющая Сила. И вся вселенная без Тебя – лишь пустота. Мать, я не знаю, как молиться Тебе,  и у меня нет драгоценностей, чтоб положить к Твоим стопам.

И всё же, да! Имеется нечто в глубинах моего сердца – маленькая капля истинной любви. Так прими эту каплю, дорогая Мать, и погрузи меня в океан Своей Любви. Это все,  чего я желаю.

h3

1 февраля 1954г.
Бомбей

Драгоценная Мать!

Запыхавшись от быстрой ходьбы,  я прибежала к Тебе и распростёрлась у Твоих стоп, ибо так устала  от суеты и неразберихи, царящей вокруг. Даже если бы всё в этом мире казалось правильным, я бы не захотела  оставаться в нем долее.

Милостью Твоей я  преодолела одно  за другим все препятствия, и, наконец,  в нижайшем поклоне склонилась к Твоим стопам.

И Ты подняла меня и крепко с Любовью прижала к Своему сердцу. Только тут я взглянула в  Твои сияющие божественные глаза и вскричала: « О Мать»! И обняла Тебя. Затем я снова подняла свои глаза к Тебе – Ты нежно  мне улыбнулась.

Лучи нектара, Свет Твоих искрящихся очей, наполнил мои глаза. Я улыбнулась Тебе в ответ.

Ещё раз я обняла Тебя, и Ты божественной рукой своей погладила меня по голове и проговорила: «Дорогая моя маленькая девочка, Я всецело твоя».

h3

1 февраля 1954г.
Бомбей

Милосердная Мать!

Я упорно боролась, чтобы постичь Истину. Как ею овладеть? Здесь или там? Что мне делать?  Это или то?

Я много путешествовала и многое повидала, много всего пережила и получила от жизни множество жестоких ударов. Я потеряла все, стремясь вести Божественную Жизнь. Но всё напрасно! Я потерпела полную неудачу и утратила  истинное сознание…

И вот тогда  в глубинах своего сердца я услышала нежный голос: «Я здесь, Я с тобой, в твоем сердце. Просто позови Меня!!

В неописуемом изумлении я вскричала: «Мать!»  И этот крик пронзил  мое сердце и достал до самых моих глубин, где обитает во мне  божественность.

И теперь уже не на внешнее смотрели мои глаза. Борьба и разочарование ушли под воздействием внутреннего видения.

О Божественный Свет, озари меня!

h3

1 февраля 1954г.
Бомбей

Сострадательная Мать!

Я  молилась Тебе снова и снова, но Ты так и не ответила еще ни на одну из моих молитв. В каждой из них я просто умоляла о том, чтобы как можно скорее прийти к Тебе. Но Ты ни одной из них не вняла.

Фактически, вместо этого Ты хотела показать мне трагедию обычного мира — Ты хотела, чтобы я научилась быть терпеливой, храброй, смиренной и безмятежной.

Ты хотела, чтобы я добросовестно, шаг за шагом, поднималась на каждую ступеньку своей жизни и, в конце концов, овладела бы Верховной Истиной и Любовью. Вот зачем Ты приняла меня в школу мира, где Учителем была Ты Сама!

Мне приходилось изучать каждый предмет, а также принимать на себя множество обязанностей.

И всякий раз, когда я совершала ошибки, я чувствовала на себе твою плеть.  И в то же самое время я всегда чувствовала и видела Твое любящее сострадательное лицо, которое меня всячески подбадривало. Ты приговаривала, что нет ничего, о чем  можно было бы сожалеть.

И я снова шла вперед. Воистину, это Твоя Сила, Милость и Вдохновение заставляли меня идти.

h3

1 февраля 1954г.
Бомбей

О моя дорогая Мать!

Я спросила Тебя: «Почему Ты не призываешь меня к себе? Ну пожалуйста, Мать, освободи меня от обычного мира как можно скорее! Спаси меня!” И ты ответила: “Ты заблуждаешься, дитя мое. Жизнь лишится своего очарования, если игра мира будет заканчиваться быстро. Так что сперва останься в обычном мире и закончи свою игру. Предоставь мне решать — победой или поражением.

“Дитя! Ты больше познаешь и больше увидишь в обычном мире, чем здесь.  Жить нужно полной жизнью, чтобы впоследствии больше не о чем было сожалеть и не к чему стремиться.

“Обычный мир сам освободит тебя  от своих  тисков. Ты — моя, и ты будешь моей.   Я до сих пор спасала тебя от бед  и впредь буду спасать тебя всегда.  Веди свой корабль по жизни с верой в меня как в свою путеводную звезду”.

Я удивилась, но все поняла, я повиновалась, и в итоге моя душа  склонилась к Твоим стопам, O Мать!

h3

1 февраля 1954г.
Бомбей

О Вечная Мать!

Однажды я горько плакала пред Тобой… Я жаждала совершенной Любви. И Ты поняла меня.

Ты обрела форму и Своими руками подняла меня (в небеса). Ты села на красивые качели, а я устроилась на Твоих коленях.

Ты начала напевать божественную мелодию, Ты сотворила звездный танец и  ввела  в транс  безграничную Вселенную.  Я чувствовала, что то, что я испытывала в тот день, было необычайно редким  переживанием даже для великих Йогов.

Не знаю, что было потом. Под звуки божественной мелодии я погрузилась в божественную атмосферу и уже не осознавала, что лежу на коленях Всевышней Матери, и Её рука гладит мою голову.

h3

14 февраля 1954г.
Бомбей

Возлюбленная Мать!

Те, кто эгоистичны по натуре и те, кто незаметно для себя погряз в своих личных, корыстных интересах, — смогут ли они когда-либо по достоинству оценить драгоценные моменты своей жизни?

На реке полностью раскрылись  благоухающие лотосы, а между ними полураскрытые чашечки лилий с радостью качают своими головками в унисон с водной рябью в ожидании лунного нектара.  Но вдруг набегает поток, – беспорядочный натиск  грязи и мути  раскачивает цветы, некоторые сметает и уносит по течению, а остальные  топит…

Так и в нашем, человеческом мире есть цветы, которые вынуждены выносить  атаки скандалов, насмешек, несправедливости и ненависти. И, возможно, они так же могут оказаться в эпицентре подобного шторма.

Мать! Кто знает, не являюсь ли я одним из этих несчастных цветов?  О Мать, останови этот хаос воды и ветра и спаси нас всех.

Перевод с английского Ники
под редакцией Н. Потемкиной


Salutations

The preface

This humble prayers of mine to the Divine Mother were written originally in Gujarati in 1954 before I came to the Ashram. I had not seen The Mother. But inwardly She was guiding me constantly.

Much later – 1963 – the prayers were published in book-form under the title, (Charanvandana) Salutations, from the Ashram.

When I showed the Gudjarati script to the Mother, She turned a few pages, looked at the written matter with the magnifying glass, concentrated for a moment or two and at once wrote a Message.

After that I translated the prayers into English and they were published serially in Mother India, 1967-1968.

The beginning of the inner life expressed here forms the background of The Store of a Soul which The Mother has kindly permitted me to write and which will be published in the course of time.

All the Blessings, Love and Grace I have received and am still receiving from Her, I can never express in words.

I am ever grateful to the Mother.

Huta

h3

1 February 1954
Bombay

My sweetest and dearest Mother,

A million salutations at Your lotus feet!

Mother, when shall I behold Your divine feet which are flower-soft and marble-white and ringed with golden ankles? I have aspired for ages to behold them.

Here is my humble prayers to you: Bestow upon me the wonderful darshan of Your divine feet and then let my soul merge in them.

O Mother, make me worthy to receive You, Your Divine Love and Truth. Destroy all obstacles in my way, whatever hinders me from You.

Frequently I hope that one day You will let me behold Your real form, and that in this very birth I shall attain the Divine Love and Truth.

Wonderful is Your Grace and Love!

h3

1 February 1954
Bombay

Compassionate Mother,

It is beyond my capacity to express Your boundless glory.

O Mother of the Universe, Supreme Power, there is not a single atom without You. Neither is there any end to Your existence – and everywhere You stand visible! Wherever I cast my glance, there You are in the form of Truth!

You are All-Powerful. Without You the whole universe is a zero.  Mother, I do not know how to pray, nor do I have any precious things to offer at Your feet.

But yes! There is something in the depths of my heart – a tiny drop of true love. So, dear Mother, accept and drown me in the ocean of Your Love. That is all I want.

h3

1 February 1954
Bombay

Dearest Mother,

I came to You running and panting and prostrated myself at Your feet, because I was tired of the turmoil of the ordinary world. Even if that world seemed to the true, I was still loath to remain in it any more.

I had surmounted various obstacles one by one by Your Grace and lastly I bowed at Your feet.

And You lifted me up and held me close to Your heart with Love. I had a first glance at Your luminous divine eyes and I cried, – “O Mother!” and I embraced You. Once more I raised my eyes to You – You were smiling sweetly.

The ray of nectar, the Light of Your sparkling eyes, filled my eyes. I smiled back at You.

One more I embraced You and Your hand caressed my head and You spoke to me, — “Dear little child,   I am yours.”

h3

1 February 1954
Bombay

Gracious Mother,

I straggled hard to seek for the Truth. Where to get it? From here – from there? What am I to do?     Do this or that?

I traveled a lot, I saw a lot, had many experiences, and had many severe blows. I lost everything for the sake of leading the Divine Life. But alas! I failed desperately and lot the true consciousness…

Meanwhile, in the deps of my heart I heard a sweet voice, — I am here, I am with you in your heart. Call!

And I was startled. I cried, “Mother”.  But that cry penetrated my heart and touched the divinity within.

Now my eyes did not look outward. Disappointment and straggle were overcome by the inner sight.

The Divine Light lit me up!

h3

1 February 1954
Bombay

Compassionate Mother,

I prayed to You over and over again but You have granted none of my prayers so far. Each was simply that I might come to You soon. But you did not accept any.

As a matter of fact You wanted to show me the drama of the ordinary world — You wanted me to learn to be patient, to be brave, humble and tranquil.

You wanted me to climb every step of life scrupulously and finally You wanted me to have the Supreme Truth and Love. And that is why You admitted me into world-school where You were the Teacher Yourself!

I had to learn each and every subject, I had to accept many responsibilities as well.

Whenever I committed mistakes, I had to bear Your cane. But at the same time I could feel and see Your compassionate loving face which encouraged me in every way. You said that there was nothing to be sorry about. And again I marched forward. Truly Your Strength, Grace and Inspiration made me do so.

h3

1 February 1954
Bombay

O my dear Mother!

I asked You, “Why do You not call me to stay near You? Mother, won’t You please liberate me from this ordinary world soon? Save me!” You replied, “you are mistaken, my child. If the game of the world is soon over, then there is no charm in life. So first of all remain in the ordinary world and finish the game. Victory or defeat – leave that to me.

“Child! You will know more and see more in the ordinary world than here. One must live the complete life so that there may be felt no lack and no craving afterwards.

“The ordinary world will itself free you from its own clutches. You are mine and you will be mine. I have saved you from troubles und I will always save you. With faith in me as your star sail the ship of your life.”

I was astonished but I understood, I obeyed and in the end my soul bowed down at Your feet, O Mother!

h3

1 February 1954
Bombay

O Eternal Mother,

One day I wept bitterly before You. I wanted perfect Love. You understood.  You took form and lifted me up with Your hands. You sat on a beautiful swing. I was lying in your lap.

You started singing a divine melody. You made the stars dance, You put the hole infinite universe into a trance. I felt that what I experienced on that day was something rare even for great Yogis.

I did not know what happened afterwards. Along with the divine melody I merged into a divine atmosphere. I was not aware that I lay in the lap of the Supreme Mother and Her hand was caressing my head.

h3

1 February 1954
Bombay

Beloved Mother,

Those who are selfish and those who are simply engrossed in their self-interest – how can they ever know the value of their precious moments of life?

Fragrant lotuses are full blown in a river and between the lotuses half-opened lilies move their heads with joy to the rhythm of the rippling water and wait for the nectar of the moon. But suddenly comes flood, the turmoil slush and slime shakes the flowers, sweeps away some and drowns the rest.

Similarly in our world there are flowers that have to bear the assault of scandal, mockery, injustice hatred. And perhaps they too may be caught in the grip of this storm.

Mother!  Who know that I am not one of these unfortunate flowers?  O Mother, stop this havoc of wind and water and save us all.

 

Язык публикации: ru