Врата Рамаяны

Жизненный выбор и извечная Дхарма: Врата Судьбы

Врата Рамаяны

Хануман в сердце которого извечно пребывают Рама с Ситой

О Человек, я – невидимый демон-воин Индражит. Я сражаюсь незримо, скрытый колдовством от твоего взора. Я наношу удар за безудержными ветрами злых мыслей. Я гашу многие огни, оставленные без присмотра. Я знаю тебя, и добрые дела, совершенные в этой жизни – твой единственный щит, когда пробьет твой последний час, и ты будешь в одиночестве проходить мимо меня в иной мир. Ты можешь скрываться ночью от Солнца, но ты никогда не скроешься от своего собственного сердца – там, где живет Господь Нараяна. Все миры следят за твоими поступками, и потому всепрощение твоё лежит только в Дхарме.

Поэт Вальмики глядел в воду, удерживаемую в своих ладонях, и видел прошлое. Прежде он думал, что мир – это сладостная отрава. Люди живут во лжи, не зная куда ведут их пути. Ему казалось, что дни созданы из неведения и сомнений и вылеплены из обмана и иллюзии. Но в воде он увидел мечту, возможность и великое приключение. Вальмики доверился Истинному и забыл обо всем остальном; он обнаружил, что вся вселенная, подобно яркому драгоценному камню, покоится на прощении и удерживается прочно любовью.

Расширь свое сердце. Отбрось гнев. Верь мне, твои дни сочтены; соверши один стремительный шаг сейчас и не думай об ином!

Приди, очисти свое сердце и без промедления ступай со мной в Брахму, пока ещё есть время.

Рамаяна

 

Язык публикации: ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий