Лучи Света

Взаимоотношения Человека с Божественным (Лучи Света. Часть 1)

Взаимоотношения Человека с Божественным (Лучи Света. Часть 1)

Взаимоотношения человека с Божественным

Лучи Света. Часть 1

Истинная Цель Жизни

Цель нашей жизни на земле состоит в том, чтобы осознать Божественное.

*

Истинная цель жизни – найти глубоко внутри себя Божественное Присутствие и отдать себя Ему так, чтобы Оно стало руководить жизнью, всеми чувствами и всеми действиями тела. Это придаёт истинную и светлую цель существованию.

28 марта 1970г.

*

У жизни есть цель.

Эта цель состоит в том, чтобы найти и служить Божественному. Божественное не далеко, Оно в нас, глубоко внутри и превыше чувств и мыслей. Божественное даёт покой и уверенность и даже решение всех трудностей.

Передайте свои проблемы Божественному, и Оно вытянет вас из всех затруднений.

3 июля 1970г.

*

Жизнь предназначена для поиска Божественного. Жизнь достигает своего осуществления в обнаружении Божественного.

*

Жизнь, посвящённая единению с Божественным – единственная, которую стоит прожить.

21 ферваля 1971г.

*

Счастье не является целью жизни.

Цель обычной жизни состоит в выполнении своих обязанностей, цель духовной жизни – в реализации Божественного.

*

Живи не для того, чтобы быть счастливым, а ради служения Божественному, и тогда радость, которую ты испытаешь, превзойдет все ожидания.

Март 1972г.

*

Мы стремимся не к своему личному спасению, но к абсолютной самоотдаче нашего существа Божественному.

Для тех, кто боится этого слова:

Вот что мы подразумеваем под “Божественным”: всё знание, которое мы должны обрести, всю силу, которую мы должны получить, всю любовь, которой мы должны стать, всё совершенство, которого мы должны достигнуть, всё гармоничное и прогрессивное равновесие, которое мы должны проявить в свете и радости, все новые и неизвестные великолепия, которые должны быть реализованы.

7 сентября 1952г.

*

В действительности Божественное – это то, что вы ожидаете от Него в своём самом глубоком стремлении.

*

Бог – это совершенство, к реализации которого мы должны стремиться.

8 ноября 1969г.

Божественное в Человеке

Каждое существо несет в себе Божественного Обитателя; и хотя во всей вселенной нет существа более слабого, чем человек, нет никого, кто бы обладал подобной ему божественностью.

2 октября 1951г.

*

В соответствии с Истиной, мы все являемся божественными; но мы едва ли знаем об этом. И то, что мы называем «собой», это именно то в нас, чему не известна своя божественность.

Показателем того, чего мы стоим, является количество усилий, прикладываемых к тому, чтобы превзойти себя, а превзойти себя означает достичь Божественное.

*

 Человеческая заурядность – невыносима.

Мы стремимся к знанию поистине знающему, силе поистине действенной, любви по-настоящему любящей.

Божественное во Вселенной

Божественное присутствует во всём, даже в мусорном баке?

Вся вселенная является проявлением Божественного, но таким проявлением, которое вначале совершенно не осознаёт своего происхождения и постепенно пробуждается к этому осознанию.

На физическом плане Божественное выражает себя посредством красоты, на ментальном плане – посредством знания, на витальном плане – через силу и на психическом плане – через любовь.

Когда мы поднимаемся достаточно высоко, то мы обнаруживаем, что эти четыре аспекта объединены друг с другом в едином сознании, исполненном любви, света, силы, красоты, содержащем в себе и наполняющем собой всё сущее.

Только ради вселенской игры это сознание разделяет себя на несколько направлений или аспектов проявления.

*

Нет конца чудесам вселенной.

Чем больше мы освобождаемся от ограничений нашего маленького эго, тем больше эти чудеса раскрываются нам.

*

О, не видеть более непрерывной смены масок; созерцать только одно неизменное единство Божественного во всём и везде!

29 сентября 1954г.

*

Этому миру иллюзии, этому мрачному кошмару, Божественное даровало Свою высшую Реальность, и каждый атом материи содержит нечто от Его Вечности.

14 ноября 1954г.

*

Всё творение говорит о Божественном тому, кто знает, как слушать в глубине своего сердца.

8 декабря 1965г.

Пути Трудов Господа

Милость Божественного удивительна и всесильна.

И пути трудов Господа полны восхитительного чувства юмора…

*

Всегда будь готов принять Божественное, ибо Оно может посетить тебя в любой момент.

И если иногда Оно заставляет тебя ждать в условленном месте, то для тебя самого это, несомненно, никак не может быть поводом для опоздания.

23 сентября 1956г.

*

Конечно же, Божественное, как и любой другой, в праве передумать.

1958г.

Согласно человеческому закону – виновный должен быть наказан. Но есть закон более непреложный, нежели человеческий. Это – Божественный закон, закон сострадания и милосердия.

Только благодаря этому закону мир в состоянии продолжать существовать и продвигаться к Истине и Любви.

Ноябрь 1966г.

*

Мать, наказывает ли Божественное несправедливость? Возможно ли для Него вообще наказать кого-либо?

Божественное видит всё иначе, чем люди, и ему нет нужды наказывать или вознаграждать. Каждый человек и каждое действие сами несут в себе свои плоды и свои последствия.

Согласно природе действия, оно либо приближает тебя к Божественному, либо уводит прочь от Него, и это является высшим последствием.

25 июля 1970г.

*

Люди способны удаляться от Божественного,  и они часто так и делают; но для Божественного удалиться от людей является чем-то невозможным.

Божественное может с лёгкостью склониться к тебе, но чтобы верно понять Его, ты должен взойти к Нему.

*

Чтобы понять Божественное, нужно стать Божественным.

24 мая 1972г.

Взаимоотношения с Божественным

Всё относительно кроме Всевышнего. Только Всевышний абсолютен; но поскольку Всевышний находится в центре каждого существа, то каждое существо содержит в себе свой абсолют.

*

В конце концов, все очень просто, мы лишь должны стать теми, кем мы являемся в глубинах нашего существа.

18 мая 1954г.

*

Никто не может сказать Божественному: “Я знаю Тебя”, и всё же все несут Его в себе и в безмолвии своей души могут услышать эхо Божественного голоса.

13 ноября 1954г.

По мере того как мы совершенствуемся и очищаем себя от своего эгоизма, наша дружба с Божественным становится всё более и более чистой и осознанной.

*

Близость к Божественному всегда возрастает с ростом сознания, спокойствия и любви.

*

Богом нельзя завладеть силой. Только через любовь и гармонию вы можете достичь Бога.

13 июля 1966г.

*

Отдать себя Божественному, принять Божественное и быть Им, передавать и распространять Божественное: вот те три одновременных действия, которые составляют нашу полную связь с Божественным.

Божественное с Вами

Никогда не забывайте, что вы не одни. Божественное с вами, помогая вам и ведя вас. Оно – товарищ, который никогда не подведёт, друг, чья любовь утешает и укрепляет. Чем более вы чувствуете себя одинокими, тем более вы готовы воспринять Его светлое Присутствие. Сохраняйте веру, и Оно всё сделает для вас.

27 сентября 1951г.

*

Именно в Божественном мы всегда найдём всё то, в чём нуждаемся.

17 апреля 1954г.

*

В свете Божественного мы будем видеть, в знании Божественного мы будем знать, в воле Божественного мы будем осуществлять.

1 октября 1954г.

*

Вне Божественного всё является ложью и иллюзией, всё является унылой тьмой. В Божественном – жизнь, свет и радость. В Божественном – высочайший покой.

1 октября 1954г.

*

Вся наша сила с Божественным. С Ним мы можем преодолеть все трудности.

4 октября 1954г.

*

Глас Божественного слышится мелодичным песнопением в тиши ночной.

7 октября 1954г.

*

Слова Божественного утешают и благословляют, успокаивают и освещают, а щедрая рука Божественного приподнимает завесу, скрывающую бесконечное знание.

18 ноября 1954г.

*

Мы чувствуем Божественное в нас таким живым, что мы ждём событий со спокойствием, зная, что Его путь везде, поскольку мы несём его в нашем существе.

24 ноября 1954г.

*

Величие Божественного преобразует поражения в победы вечности, все тени разбегаются от Его сияющего великолепия.

9 декабря 1954г.

*

Присутствие Божественного дарует нам спокойствие в силе, безмятежность в действии и неизменное счастье среди всех обстоятельств.

13 декабря 1954г.

*

Божественное – верный друг, который никогда не подведёт, Сила, Поддержка, Проводник. Божественное есть Свет, что рассеивает тьму, завоеватель, который обеспечивает победу.

23 декабря 1954г.

*

Единственный, кто всегда тебе отзовётся – это Божественное. Единственная любовь, которая никогда не пройдёт – это любовь Божественного. Люби только Божественное, и Божественное всегда будет с тобой.

6 августа 1963г.

*

Единственное занятие, единственная цель, единственная радость – Божественное.

*

Концентрация на самом себе означает разложение и смерть. Концентрация на одном лишь Божественном приносит жизнь, рост и реализацию.

Идеальное отношение – принадлежать только Божественному, работать только для Божественного и, кроме того, только от Божественного ожидать силу, покой и удовлетворение. Божественное всемилостиво и даёт нам всё, что нам нужно, чтобы вести нас к цели так быстро, насколько возможно.

Пусть все наши мысли, чувства, действия и надежды будут направлены к Божественному и сосредоточены на Нем. Оно – наша единственная помощь и наша единственная защита.

*

Все наши мысли, все наши чувства потекут к Божественному как река к морю.


Рубрика “Лучи Света”

 

Читать Дальше:

Ауро-Книга
Мать (Мирра Альфасса)
Йога на Каждый День
Лучи Света

Принять Участие:

Ауро-Книга