Природа и Эволюция Души

Связь внешней жизни с психическим

Природа и Эволюция Души

Связь внешней жизни с психическим

… с самого рождения в физическом теле, в глубинах существа находится психическое присутствие, которое подталкивает всё существо к этому воплощению (открытию своего божественного Бытия). Но кто знает о нём и может распознать его, это психическое существо? Это обычно происходит только при особых обстоятельствах, и, к сожалению, в большинстве случаев, это трагические обстоятельства, иначе человек продолжал бы жить несознательно. И глубине нашего существа находится психическое существо, которое постоянно ищет как пробудить сознание и вернуть единство (с вашим божественным Бытием). Но человек ничего не знает об этом.

Мать

*

Мать, зависит ли жизнь человека от того, какой опыт хочет получить его психическое существо?

Очень сильно!

Я только сегодня говорила об этом с кем-то, и я сказала ему, что как только человек становится полностью сознательным о своём психическом существе, в это же самое время он осознаёт причину своего нынешнего существования и опыт, который его психическое существо хочет получить; и, вместо того, чтобы пережить этот опыт полубессознательно, можно сократить его и таким образом помочь своему психическому существу за несколько лет получить опыт, на который у него бы ушло несколько жизней. Это означает, что между вами и ним существует взаимопомощь. Психическое, когда оно оказывает влияние на внешнюю жизнь, приносит в неё свет, порядок, тишину и радость контакта с Божественным. Но также и физическое существо, телесное сознание, если оно отождествляется с психическим сознанием и, благодаря этому, знает, какой опыт хочет получить психическое существо, оно может помочь ему получить этот опыт за очень короткий промежуток времени, и не только сберечь время, но и избавить психическое существо от многих перевоплощений. Это взаимная помощь.

Вкратце, вот, что означает йога. Йога помогает вам стать полностью сознательным о своей судьбе, то есть, о вашей миссии во вселенной, и не только в настоящий момент, но и какой она была в прошлом, и какой она будет в будущем. И, благодаря этому знанию, вы можете собрать с помощью концентрации сознания все эти опыты за очень короткий срок и сохранить много жизней, сделать за несколько лет то, на что могло бы уйти много жизней. Психическое существо идет постепенно через все эти опыты, пока оно не становится полностью зрелым, независимым и свободным – в том смысле, что оно больше не нуждается в новых жизнях. Если оно хочет вернуться в физический мир, оно возвращается только потому, что оно должно выполнить определенную работу, и возвращение является его собственным выбором. Но, до тех пор, пока не произойдёт это освобождение, оно вынуждено приходить назад, чтобы получить весь необходимый опыт. Если же случится так, что физическое существо сознательно и достаточно развито, и согласно стать полностью сознательным о психическом существе, тогда, оно может создать все обстоятельства, получить внешний опыт, который необходим для психического существа, чтобы обрести свою зрелость именно в этой жизни.

Мать

 

Язык публикации: ru

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий