Шри Ауробиндо Мать

Природа знания; работа сил

Работа Шри Ауробиндо Мать

*

Что здесь означает “Знание”?

Что означает “знание”? Если у тебя есть знание – внутреннее знание клеток, их существования, их состава, и последствий результата удара, т.е. воздействия удара на клетки, и если в то же самое время  есть знание того, чем должны быть эти клетки и как они должны реагировать на полученный удар, тогда вместо процесса свойственного физической природе, который занимает часы или дни или даже месяцы, чтобы восстановить повреждения, можно сделать это немедленно. И именно так всё и происходит!

(После молчания) Всё это… – описание лишь одной очень маленькой части действия! Ибо когда действие интегрально и совершенно, к этому чисто материальному знанию добавляется внутреннее знание и способность привести в действие силы, такие как супраментальные силы, которые могут сделать мгновенно то, на что в материальном мире требуется довольно длительное время, понимаете. И здесь так же, если удаётся привнести, не только материальное знание, позволяющее вам вернуть всё на свои места с максимальной быстротой, но также супраментальную Силу и Знание, так, чтобы спроецировать туда Силу Истины – таким образом, чтобы всё оказалось под её влиянием, и чтобы все элементы, клетки и всё, что составляет их, всё стало восприимчивым к этой супраментальной Силе и проявился порядок соответствующий закону Истины – тогда это может стать возможностью не только исцеления последствий удара, восстановления повреждений, но также и для совершения значительного прогресса в общем сознании – и в особенности – значительного прогресса в восприимчивости сил, в адаптации к этим силам, в реакции на их влияние.

Это то, как что-то плохое может быть обращено в что-то очень хорошее, когда у вас есть сила. Это безграничная сила, в том смысле, что если вы совершили ошибку и совершили что-то серьёзное, если у вас есть сила принести это Сознание Истины, эту супраментальную Силу и позволить ей действовать, это может послужить поводом для огромного прогресса. (Молчание) Это значит, что вы никогда не должны унывать; даже если вы ошибались много раз, нужно сохранять решимость больше не ошибаться, и быть уверенным, что в один из дней вы одержите победу над трудностями, если будете упорствовать в своей воле.

Вот так!

из беседы Матери 18.08.1954

 

Язык публикации: ru