Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери

Комета 1965 года; Н.Л.О; Солнечная Энергия; Расточительство; Её Помощь в Трудностях (Удар Пинто)

Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери

Комета 1965 года

Удар Пинто

29 октября 1965 года Мать видела комету около 4:30 утра, которая летела на востоке низко над горизонтом.

Несколько часов до этого, Мать видела в духовном опыте оккультное существо с этой кометы. Это существо было не человеческое существо, но у него была форма, которая напоминала человека. Она выглядела как молодой человек, без одежды, с красивой, с золотистым оттенком, кожей и волосами цвета красного золота.

Мать встретила это существо в космосе недалеко от земли. Оно принесло с собой некую субстанцию, которая не была ни твёрдой, ни жидкой, это был клейкий материал, который можно было тянуть и растягивать.

Это вещество было принесено в атмосферу земли, чтобы подготовить её к Новому Творению.

Этот материал дал Матери чудесное чувство лёгкости, гармонии и радости – радости, которую нельзя почувствовать на земле. Это возвышенное чувство оставалось в течение нескольких часов, после того, как завершился опыт. Для Матери этот опыт был гораздо более важен, чем увидеть саму комету.


Н.Л.О.

Однажды, когда над Пондичерри видели НЛО, я спросил у Матери, управляют ли им существа из космоса. Мать ответила, что, скорее всего, в этих летающих объектах находятся сознательные существа, но они выглядят совсем по-другому, чем люди. Мать сказала, что есть несколько мест в нашей вселенной и вне её, в космосе, где живут разумные существа. Но все эти места являются постоянными, а не эволюционирующими, такими как земля. Существует что-то вроде остатка от начального процесса творения, в котором Божественное создало множество созданий, перед тем, как оно начало творение эволюционирующей земли. Так как, планы сознания не эволюционируют и не прогрессируют, все эти создания привлекает земля, где происходит эволюция, то есть, движение вперёд, прогресс. Поэтому, все эти существа из космоса хотят приблизиться к земле, чтобы соприкоснуться с прогрессивным творением.


Солнечная Энергия

В отношении угля и нефти, Мать сказала, что, так как они принадлежат к ископаемым видам топлива, по своей природе, они принадлежат к мертвому прошлому. Мы должны черпать энергию из источников энергии настоящего, которые ведут нас в будущее. Ядерная энергия получается в результате разрушения ядра атома, и поэтому, по своему принципу, является энергией разрушения, силой, выбранной противодействующими Силами, которые стремятся разрушить мир.

Мать сказала, что мы должны сосредоточить наши исследования на солнечной энергии. Она сказала, что солнце является физическим символом Супраментального, целью, к которой мы стремимся в нашей Йоге. Солнце изливает огромное количество энергии, но только небольшая часть его используется, в то время, как всё остальное тратится впустую. В Индии мы получаем много солнечного света, мы должны постоянно благодарить Бога за это, но мы часто не осознаём, каким даром оно является, и даже иногда жалуемся на его избыток. Мать сказала, что одним из признаков Новой Эпохи будет то, что человечество научится черпать энергию свыше, от неисчерпаемого источника солнца – вместо того, чтобы брать её снизу, обнажая землю.


Расточительство

Мать часто подчеркивала духовную необходимость не растрачивать ничего попусту, так как такие действия только остановят приток к нам новых вещей. Когда я присоединился к Ашраму, в нём существовала замечательная организация, которая находила использование для отходов. Кусочки мыла или свечей, пустые спичечные коробки, даже сгоревшие спички, обрывки бумаги, старые конверты, обрывки материи, всё, что мы обычно выбрасываем в мусор, организованно собиралось в Ашраме. Существовало специальное место, где собирались и хранились эти вещи для того, чтобы использовать их в дальнейшем. Например, остатки мыла варились, и из них изготавливались новые куски мыла. То же самое делалось со свечными огарками. Использованные конверты выворачивали на чистую изнаночную сторону и использовались снова. Обрывки бумаги использовались для изготовления новой бумаги. Лоскуты ткани сшивались вместе до размера, когда их можно было использовать в качестве ветоши. Это была удивительная учёба для каждого из нас, и это может послужить примером для всех.


Её Помощь в Трудностях и Опасностях

Однажды, когда я возвращался из Ориссы в Мадрас на почтовом поезде, произошла большая авария. Это произошло рано утром, недалеко от Мадраса. Поезд проходил мимо одной из станций, на которой была неверно переключена железнодорожная стрелка. Наш поезд направлялся на большой скорости навстречу грузовому составу, везущему канцелярские товары. Когда машинисты увидели, что они не могут остановить поезд вовремя, они нажали на тормоза и выпрыгнули из паровоза. Они упали на тюки с хлопком и не пострадали. Наш поезд столкнулся с встречным поездом, паровоз смяло от удара и все вагоны сошли с рельсов. Но, вместо того, чтобы перевернуться, весь состав был перенесён и поставлен рядом с рельсами, так, что вагоны остались стоять прямо. От сильного удара мы все слетели со своих мест и упали на пол. Но, во время расследования выяснилось, что никто во всём поезде не пострадал. Это было настоящим необъяснимым чудом для всех железнодорожников. Пришёл дополнительный поезд и отвёз нас в Мадрас, прибыв туда с небольшой задержкой.

Я приехал в Пондичерри на такси и сразу отправился к Матери, чтобы рассказать ей об этой аварии, так как новости ещё не успели дойти до неё. Когда я встретился с ней, она загадочно улыбалась, и глаза её блестели. Прежде чем я начал говорить, она сказала мне: «Да, с твоим поездом произошла авария. Во время медитации я внезапно увидела, как на тебя надвигается эта авария. У меня не было времени увидеть, где ты находишься, поэтому я сказала: «Если я спасу весь поезд, тогда Удар тоже будет спасён.»