Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери

Юмор Шри Ауробиндо; Красная Роза; Если не сейчас, то в один из Дней; Милость; Солнце (Удар Пинто)

Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери

Юмор Шри Ауробиндо

Удар Пинто

Однажды, ослик каким-то образом забрёл в толпу людей, которые ждали под балконом Даршана Матери, ослик поднял голову и смотрел на Мать. Мать попросила меня купить этого ослика. Позже, я пробовал использовать его для выполнения какой-нибудь работы. У нас была повозка, и мы запрягли в неё ослика, но он отказался сдвинуться с места. Он был всегда готов играть, но не работать. Я сообщил об этом Матери и Шри Ауробиндо, на что Шри Ауробиндо заметил: «Как настоящий садхак.»

Однажды, Шри Ауробиндо сказал, что можно быть серьёзным по отношению к деталям, но в остальном, лучше всего смеяться.


Красная Роза

Когда Мать давала Даршан с балкона 1-го этажа на северной стороне Ашрама, я стоял рядом в коридоре, и, после Даршана, Мать давала мне розу. В течение тридцати лет, каждый день, она давала мне красную розу. Мать объяснила её значение, как «Le chevalier de la Verite» (Рыцарь Истины). Я, по-прежнему, ношу красную розу и чувствую в ней связь с Матерью.


«… Если не сейчас, то в Один из Дней»

Однажды, Мать попросила меня сделать что-то, и я ответил ей, что я не могу это сделать, на что она сказала: «Но ведь я могу это сделать!». Я ответил ей: «Мать, ты – Божественная Мать, поэтому ты можешь это сделать, но как я могу сделать это?» Мать постучала костяшками пальцев по моей голове (мне всегда было приятно, когда она делала это, и она делала это достаточно часто, чтобы вбить что-то в мою твёрдую голову!). Затем она сказала мне: «Чтобы я больше никогда этого от тебя не слышала. Я пришла на землю не для того, чтобы творить чудеса. Я пришла для того, чтобы показать тебе, на что ты способен, и всё, что делаю я, ты можешь сделать сам, если не сейчас, то в один из дней. Ты понял?»


Милость с Небес

Однажды, во время Балконного Даршана, начал моросить дождь. Когда Мать вышла в коридор, она позвала меня и сказала: «Смотри, пока я давала Даршан, начался дождь. Это Милость спускается с небес, и люди открывают свой зонт, чтобы остановить Милость.» Я спросил у неё: «Мать, разве зонт могут остановить Милость?» Она ответила: «Да.» С этого дня, я больше не пользовался зонтом.

Она также однажды сказала: «Ты никогда не должен бороться с погодой. Подружись с ней, и она больше никогда не причинит тебе вреда.»


Солнце

Один раз Мать сказала: «Солнце – это что-то чудесное. Это самый восхитительный дар, который Бог дал миру. Когда ты идёшь в лучах солнца, ты должен чувствовать, как твой возлюбленный обнимает тебя». Затем, она добавила с искрой юмора в глазах: «Знаешь, есть возлюбленные, которые обнимают тебя слишком жарко, но ты должен принимать любовь, которую они даруют, поэтому, прими солнце и позволь ему обнять тебя. Почувствуй его, сознательно почувствуй его объятья, и ты никогда не заболеешь. Солнце никогда не причинит тебе вреда. Если ты должен идти по дороге, иди в лучах солнца, а не в тени. Не убегай от своего возлюбленного, прими любовь, которую он дарит тебе.

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий