Шри Ауробиндо Мать

Сила предметов с изображением гуру

Работа Шри Ауробиндо Мать

*

Когда мы носим кольцо или какое-то украшение с твоим изображением, дает ли оно нам защиту?

Прежде всего это зависит от того, что вы об этом думаете. То, что я даю вам из рук в руки –  я вкладываю туда нечто; но, если вы сами выбрали что-то, кольцо или портрет, какую-то вещь, и вы носите её… если у вас есть уверенность, вы верите в то, что она вас защищает, то она вас защищает. Когда я сама даю вам какой-то предмет, я даю его с чем-то совершенно другим, чем он, сам по себе, является. Он может содержать то, что я в него вложила, но если я этого не сделаю, в нем ничего не будет.

Знаете, Шри Ауробиндо говорил, что носить кольцо с его портретом и думать, что оно вас защищает является суеверием! Он бы сказал вам, что это суеверие! Другими словами, всё полностью зависит от того, что вы об этом думаете… Если бы он дал вам кольцо со словами: “Носи его и моя сила пребудет с тобой”, тогда всё было бы совсем по-другому; существует огромная разница.

Я расскажу вам ещё одну небольшую историю. Были люди, которые верили, что дырявая монета… Это было в то время, когда ещё не было монет с отверстиями… Знаете, сейчас существуют перфорированные монеты, есть страны, которые имеют перфорированные монеты; но в те времена, монеты не перфорировались, и, тем не менее, в некоторых монетах бывали отверстия. И действительно существовало такое суеверие, что если найти перфорированную монету, то она принесёт удачу. Она принесет вам удачу, и вы преуспеете во всех своих начинаниях.

И был один человек, который работал в конторе, его жизнь была достаточно “унылой”, и он не очень хорошо справлялся со своей работой, и, в один из дней, он нашел такую продырявленную монету. Он положил её в свой карман и сказал себе: “Теперь я добьюсь успеха!”. И он преисполнился веры, смелости, энергии, потому что знал: “Сейчас, когда у меня есть эта монета, я обязательно достигну успеха!” В итоге, он начал преуспевать всё больше и больше. Он зарабатывал всё больше и больше денег, его пост становился всё выше и выше, и о нём говорили: “Какой замечательный человек! Какой хороший работник! Как он разрешает все проблемы!”. И действительно, он стал замечательным человеком и каждое утро, когда он одевал свой сюртук, он касался – вот так – чтобы удостовериться, что монета лежит в его кармане… Он нащупывал её, убеждаясь, что монета по прежнему находится там, и наполнялся уверенностью. И однажды, в нём пробудилось любопытство, и он сказал: “А не посмотреть ли мне на мою монету?” – прошло уже много лет – , он завтракал в это время со своей женой, и он сказал ей: “Я хочу посмотреть на свою монету!” Жена сказала ему: “Зачем тебе смотреть на неё? В этом нет никакой необходимости.” – “Да, да, дай мне посмотреть на мою монету.” Он достал маленький мешочек, в котором он хранил свою монету, и увидел, что в монете нет отверстия!

“Ах!”, – сказал он, – “это не моя монета! Что случилось? Кто подменил мою монету?” Тогда жена сказала ему: “Представляешь, однажды твой сюртук запылился… Я вытряхнула его из окна и монета выпала. Я совсем забыла, что она была там. Я пошла искать её, но так и не нашла. Кто-то подобрал её. Я подумала, что ты очень расстроишься, и поэтому положила другую монету.” (Мать смеётся) Но он, конечно же, был уверен, что монета лежит на месте, и этого было достаточно.

Теперь вы понимаете, что это вера, уверенность, действует… Продырявленная монета тут не при чём. Вы всегда можете убедиться в этом. Если в вас есть уверенность, она даст вам… Когда есть уверенность…

из беседы Матери 14.07.1954

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий