Всероссийская Ауроконференция (ВАК) 2011

Дорогие друзья!

Ниже мы помещаем письмо от организаторов ВАК 2011

Сообщаем вам, что с 10 по 17 августа 2011 г. состоится ежегодная Всероссийская Ауроконференция (ВАК). В этом году она пройдет в Ленинградской обл. недалеко от г. Выборг на базе отдыха «Манола», которая расположена на живописном берегу Финского залива. Информацию о базе можно посмотреть в интернете по адресу:

http://www.otpusk.spb.ru/rus/tourizm/foto_man.htm

Просим всех, кто собирается принять участие в конференции, зарегистрироваться до 20 июня включительно, направив заявку Марии Мошковой по емейл [email protected] или связавшись с ней по телефонам: +7 906 225 60 46, +7 951 683 97 38

Для участников ВАКа будет организовано коллективное вегетарианское питание.

Цены за номер в сутки с человека, включая трехразовое питание:

460 руб. – дома без удобств, комнаты на 2–3 человека.

780 руб. – дома с частичными удобствами (Ливанский дом): в каждом доме имеется санузел (умывальник + туалет), есть небольшая кухня, комнаты на 2-4 человека.

На территории турбазы имеются душевые кабинки, сауна и баня.

Заезд участников – с 16-00 9 августа по 10 августа включительно.

*

На ВАК 2011 мы планируем пригласить выдающихся представителей Ашрама Шри Ауробиндо в Пондичерри Ричарда Пирсона и Кайлаш Джхавери.

Ричард и Кайлаш-бен («бен» – уважительная приставка к имени) – ашрамиты, живущие в Пондичерри всю свою жизнь и полностью посвятившие себя работе Шри Ауробиндо и Матери.

Ричард в Ашраме с 11-летнего возраста. Его привез в Ашрам отец в 1943 г. Он получал Даршаны еще самого Шри Ауробиндо. Мать однажды написала ему, что относится к нему как к своему физическому сыну. Он один из самых любимых и уважаемых ашрамитов, специалист по биологии, главный специалист Ашрама по цветам и их духовному значению. Именно он составлял и готовил к изданию известную книгу о цветах и их духовном значении. Никто никогда не видел Ричарда грустным, неприветливым, мрачным и т.д. Он всегда – сама улыбка, сама доброта, мягкость и заботливость. Все знают, что Ричард – это истинная отзывчивость, он всегда готов откликнуться всем и каждому и всем прийти на помощь. Дети Ашрама очень любят его, они даже называют его запросто «Ричард» без всяких уважительных приставок, как своего лучшего друга и сверстника.

Здесь можно посмотреть небольшой видеоклип мимолетной встречи с Ричардом:

http://video.mail.ru/mail/groupofinitiators/_myvideo/4.html

Кайлаш-бен – человек особого света и особой внутренней реализации, живущий в глубоком контакте с Матерью и Ее Сознанием. Она сыграла огромную роль в создании Ауровиля и его проявлении на земле. Мать не раз говорила и писала, что через Кайлаш напрямую работает Шри Ауробиндо. Все наши друзья, кто смог побывать на встречах с Кайлаш-бен, были глубоко впечатлены силой ее души, ее духовным светом, красотой, могуществом. Согласно Шри Ауробиндо в имени «Кайлаш» (Kailas) выражены все 4 аспекта Матери: Ка (Kali) соответствует Махакали, I (Ishvari) Махешвари, La (Lakshmi) Махалакшми и S (Saraswati) Махасарасвати. И все эти аспекты отчетливо проявляются в Кайлаш-бен. Она работала в ООН в Америке, имела большие связи в международных и правительственных кругах и благодаря ее работе Ауровиль получил поддержку ЮНЕСКО и был признан на национальном и международном уровне. Кайлаш в Ашраме с начала 60-х годов. Мать приставила Ричарда и Кайлаш друг к другу еще много лет назад, чтобы они помогали друг другу и заботились друг о друге и с тех пор они стали очень большими друзьями. Сейчас Кайлаш-бен на лечении после травмы, но она сказала, что решительно намерена приехать в Россию на ВАК чудом Матери.

Здесь можно посмотреть небольшой видеоклип общения с Кайлаш-бен:

http://video.mail.ru/mail/groupofinitiators/_myvideo/1.html

Мы также пригласили на ВАК гостя из Ауровиля Владимира Яценко. Владимир – ученый-санскритолог очень высокого уровня, один из самых выдающихся в Ауровиле знатоков работ Шри Ауробиндо, особенно посвященных древним священным писаниям Индии. Он известный лектор, которого приглашают в различные центры и на конференции как в Индии, так и за ее пределами. Кроме того, он человек большого духовного опыта, уже более 20 лет живущий в Ауровиле. Он наш соотечественник, поэтому у участников ВАКа будет возможность пообщаться с представителем самого сердца Интегральной Йоги без переводчиков.

На ВАК также собираются приехать ауробиндовцы из Германии Отто и Гунхильд. Они являются последователями Шри Ауробиндо на протяжении уже многих десятилетий и активными участниками ауровильского Университета человеческого единства, развивающими проекты этого Университета в Бонне.

*

В конференции примут участие ищущие из разных городов России и других стран СНГ. В программе ВАКа – также лекции, выступления, практические занятия русскоговорящих практикующих и руководителей различных групп Интегральной Йоги. На конференции пройдет творческий вечер, выступить на котором могут все желающие поделиться своим творчеством.

Если вы хотите предложить свое выступление на конференции или на творческом вечере, пожалуйста, присылайте нам свои заявки.

Мы будем благодарны всем, кто может оказать любую спонсорскую поддержку приглашению индийских гостей и проведению ВАКа.

Вы можете перечислить средства в поддержку ВАКа по следующим реквизитам:

Отделение Сбербанка 9055/01036
№ 5469 5500 2068 6934
Мошкова Мария Леонидовна

*

Приглашаем всех, кому интересны и близки идеалы Шри Ауробиндо и Матери, принять участие в нашей общей встрече.

Орггруппа ВАК-2011

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий