Филиал Делийского Ашрама – Мадхубан

Дорогие друзья,

Ниже мы публикуем сообщение Ритама (Дмитрия), который в настоящее время находится в филиале Делйиского Ашрама – Мадхубане. Мы думаем, что это письмо также как и место будет интересно многим искателям на пути Интегральной Йоги.

From: Ritam
To: [email protected]

Ашрам Мадхубан – филиал делийского Ашрама в Гималаях. Это, конечно, поистине великое свершение Тары – руководительницы делийского Ашрама – построить здесь, в горах такое замечательное место. Насколько я знаю у создания этого Ашрама есть предыстория. Тара выросла в тесном общении с Матерью, и Мать однажды сказала ей, что в Гималаях есть такое прекрасное место, что она бы жила там, если бы не приехала к Шри Ауробиндо в Пондичерри. Много лет спустя у Тары вдруг появилась возможность купить здесь землю. И вот Милостью Матери здесь возник такой замечательный Ашрам. Строений пока немного, они распределены по склону горы над живописной долиной (которую вы видите на фото). По дну долины течет небольшая горная речушка. Я в ней уже покупался J Вода оказалась на удивление теплой (правда, и ила почему-то много).

В Ашраме есть небольшой зал для медитаций, библиотека, кинозал. Дома для гостей сделаны, что называется, по «евростандарту» – просто на высшем уровне. Это, по-моему, лучшие условия, в которых я когда-либо жил в Индии. Вот только отопления, конечно, нет (как и везде в Индии). Зимой, когда здесь бывает до +7, в помещениях, понятно, весьма нежарко. Но здесь очень сухой воздух, поэтому и холод, и жара переносятся намного легче. Сейчас здесь ночью меньше +15. При этом выстиранное даже поздно вечером белье за несколько часов ночью полностью высыхает на открытом воздухе. Настолько сухой воздух. С Питером, конечно, не сравнить J Народу здесь пока совсем немного. Живет уже несколько лет и один русский – Камаль (Максим), глубоко медитативный человек. Здесь, пожалуй, пространство исполнено самого глубокого покоя, который я где-либо ощущал. Особенно вечером ощущение, что все пространство вокруг просто погружено в глубокую медитацию. Практически абсолютная тишина. Недаром мне Тара говорила, что здесь pin-drop silence (слышно, как булавка упадет). Утром красиво поют птицы. Сейчас здесь весна – самое красивое время. Цветут персиковые деревья, сливы, яблони, рододендроны, разные цветы – хотя и достаточно скупые – горы все-таки, холод J Большой суточный перепад температур: сейчас днем до +30, ночью – меньше +15. Зимой днем до +20, ночью – до +7. Мне сказали, что у Тары изначально было видение, что здесь будет «русский Ашрам» – приедут и будут жить много русских. Поживем – увидим? J В общем, желающие могут приехать и посмотреть сами J Кстати, отсюда достаточно недалеко до Ауровелли – мне сказали часов 7 на машине.

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий