Шри Ауробиндо Мать

Внутренний воин; уловки; необратимая трансформация

Работа Шри Ауробиндо Мать

*

По причине бушевавшего ливня, класс проходил в спортивном зале. Перед началом класса, Мать объявила, что занятия по новой книге “Мать” она будет проводить по-другому. Что она сама будет читать текст книги, а не дети, как это было прежде. Но, они должны будут прочитать главу заранее и подготовить по одному вопросу, для того, чтобы задать его в классе. Эта беседа основана на Главе I книги Шри Ауробиндо “Мать”.

Милая Мать, здесь написано: “подчинение… внутреннего Воина, который сражается с ложью и тьмой.” Кто этот “внутренний Воин”?

Это обращенное витальное сознание. Витальное, обращенное на сторону Божественного, подобно воину. Оно даже имеет облик воина. Витальное сознание – это место силы, и эта сила побуждает его сражаться, которая может сражаться и побеждать, но витальное также представляет собой наибольшую трудность, ибо именно эти способности сражаться делают его беспокойным, независимым и своенравным. Но, если витальное понимает и перешло на сторону Божественного, если оно искренне подчиняется божественной Воле, тогда эти способности сражаться обращаются против анти-божественных сил и всей тьмы, которая задерживает его трансформацию. И эти способности обладают удивительной силой в борьбе против врагов. Анти-божественные силы находятся в витальном мире; оттуда, естественно, они распространились в физический мир, но их истинное место в витальном мире, и только обращенная витальная сила обладает истинным могуществом победить их. Но, обратить витальное сознание труднее всего.

Что такое “уловки”?

Уловки? Это трюки. Ты знаешь, что такое трюк? Да? Уловки – это различные способы обмана, средства, которые используются чтобы обманывать. Человек прячет то, что  он хочет сделать, под другими обличьями, чтобы привести в заблуждение; вот, что такое уловки.

«Необратимая трансформация»?

Необратимая, это значит трансформация, при которой вы больше не возвращаетесь назад, которая пришла навсегда.

из беседы Матери 7.07.1954

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий