Даршан 17 ноября 2010 – Махасамадхи Матери

Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем Даршан Махасамадхи Матери. Этот день совершенно особенный. Его сложно воспринимать как праздник, кушать вкусную пищу и приносить поздравления. В этот день сердце в физическом теле Матери остановилось.  Я не знаю, что это значит – для внешнего существа это шокирующий день если принимать и осознавать всю его реальность.

Божественное сознание, избравшее для своей работы сосуд человеческого тела покидает его. Множество идей и мыслей было высказано по этому поводу различными садхаками, профессорами и заслуженными людьми. Но, по сути все что мы знаем – это физический феномен, который мы ассоциируем со словом “смерть” – признаки жизни прекращаются – останавливается сердцебиение и дыхание, кровь замирает в сосудах, клетки перестают получать живительный кислород и питание и начинается необратимый процесс изменения структуры тела. Остается лишь неоживленная материя, материя, которая по своей сути вечна, и лишь переходит из одного состояния к другому, другими словами – бессмертна. Что же такое бессмертие, которого мы ищем, и к которому стремится все человечество? Шри Ауробиндо прекрасно разобрал этот вопрос в “Жизни Божественной” и нам лишь стоит читать и осознавать значение его слов. Ну а во всем остальном… Что же, вероятно, нужно оставаться как можно более тихим и чутким и устремлять свой внутренний взор за границу материальных небес и физического горизонта со стремлением и надеждой увидеть своими собственными глазами откровение будущего.

С теплотой и внутренним молчанием,
Владимир

Ниже я помещаю перевод послание из Ашрама Шри Ауробиндо к Даршану 17 ноября.

Перевод послания:

Если иногда какая-то глубокая печаль, какое-то мучительное сомнение, какая-то интенсивная боль приводит в отчаяние и заполоняет вас, есть неизменное средство чтобы восстановить мир и покой.

В глубинах нашего существа сияет свет, чья чистота сравнима только с его сиянием; свет, живая и сознательная частица универсальной божественности, оживляющая, питающая и озаряющая материю, могущественный и безошибочный проводник для тех, кто хочет внимать его закону, помощник исполненный утешения и нежного успокоения ко всем, кто стремится видеть, слышать и подчиняться ему. Ни одно искреннее и продолжительное стремление к нему не может быть напрасным; ни одно почтительное и сильное доверие не может быть разочаровано, ни одно ожидание быть обмануто.

Мать

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий