Новая рубрика блога “Мать”

the-Mother-section-cover Дорогие друзья!

Следуя естественному ходу развития блога наступил черед открытию новой рубрики.

Среди огромного объема знания оставленного нам Шри Ауробиндо и Матерью очень сложно сориентироваться вначале… в дальнейшем это не становится легче, но несколько работ выступают с особой ясностью и отчетливостью. Для каждого искателя на пути Интегральной Йоги эти работы могут отличаться – кто-то находит “Синтез Йоги” близким себе, кто-то “Тайну Веды”, для кого-то – это “Жизнь Божественная”, и все эти работы несут такой заряд сознания, что если бы мы только могли во всей полноте и глубине нашего существа вобрать и ассимилировать его, то это бы изменило нашу жизнь навсегда и самым координальным образом.

Я чувствую, что ядро своего учения Шри Ауробиндо выразил в своей краткой работе “Мать”. Она написана простым языком и для простых людей. Не нужно быть философом или поэтом, чтобы понять эти простые и прямолинейные указания, эту остроту выбора между истиной и фальшью, комфортом и прямолинейностью. Эта работа, как никакая другая освещает нашу жизнь ярким, болезненным светом, в котором мы видим все темные уголки нашего сознания и работу, которую предстоит совершить. К тому же, комментарии Матери к этой работе раскрывают глубину и психологическую составляющую слов Шри Ауробиндо, их практическое применение в повседневной жизни.

По этой причине с этой недели мы открываем новую рубрику “Мать”, потому что чувствуем что именно эти слова могут послужить путеводной звездой в самых неоднозначных и двусмысленных ситуациях, они помогут быть искренним по отношению к истине своей души, если мы только дадим им возможность погрузиться в наше сознание и принести там свои плоды.

Владимир

 
0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий