Солнечная Тропа

Образование Необходимо (Ценность Воспитания)

Солнечная Тропа

Образование Необходимо

Ценность Воспитания

Вы думаете, что вас отправили в школу и заставили делать упражнения только для того, чтобы помучать вас? О нет! Вам необходимо получить основы, при помощи которых вы сможете научиться работать над собой. Если вы сами добились индивидуализации, полностью сформировали себя в абсолютном одиночестве, тогда вопросов нет. Но вы не сделали этого, да и не сможете сделать, так как нет ни одного ребенка, который был бы способен на это, знал бы, как делать это и с чего начинать. Если ребенка не научили как жить, он не будет знать, как делать то или это, не будет знать совсем ничего… Если каждому придется проходить через весь опыт, необходимый для формирования индивидуальности, то ему долго придется быть мертвым, пока он не начнет жить! Преимущество у тех, кто уже имеет накопленный столетиями опыт и говорит вам: «Если вы хотите идти быстро и за несколько лет узнать то, чему люди научились за многие столетия — делайте так!» Читайте, учитесь, изучайте, и тогда в материальной сфере вы научитесь делать одно — так, другое — иначе, третье — еще как-то (жесты). Мало зная, можно, конечно, найти собственный метод, если у вас есть способности. Но, прежде всего, следует встать на ноги и научиться ходить. Поверьте, очень трудно научиться всему в одиночку. Любому трудно. Значит вам необходимо образование.

Мать «Солнечная Тропа»

Подробнее

 
Солнечная Тропа

Искусство Жить (Ценность Воспитания)

Солнечная Тропа

Искусство Жить

Ценность Воспитания

Вас научили очень немногому — вас даже не научили, как спать. Люди думают, что достаточно лечь в постель и заснуть, но это не так! Вам нужно научиться спать, так же, как вы научились есть или делать что-нибудь. Если вы не научились, вы делаете это плохо! Вам потребуются годы и годы, чтобы хоть что-то узнать, а до той поры все будет делаться плохо. Будут происходить многие неприятности. И только после многих страданий, совершив множество ошибок и глупостей, постарев и поседев, вы начинаете понимать, как нужно это делать. Но если в детстве ваши родители или воспитатели позаботились о том, чтобы научить вас, это поможет избежать ошибок, на исправление которых уходят годы и годы. Но вы не только делаете ошибки, вы даже не знаете, что это ошибки! И вы очень удивляетесь, когда заболеваете, испытываете утомление, когда не знаете, как сделать то, чего хотели бы, но чему вас никогда не учили.

Некоторых детей ничему не учат, и им нужны годы, чтобы научиться простейшим вещам, даже такой простой привычке, как соблюдать чистоту…

Жить правильно — очень трудно, и если вы не научились этому искусству в юности, прикладывая усилия, то никогда не будете знать его хорошо. Простое искусство сохранять тело здоровым, в покое, с доброй волей в сердце — вещь, совершенно необходимая, чтобы жить правильно — я не говорю, жить удобно, жить очень хорошо, я лишь говорю — правильно. Я не думаю, что многие действительно заботятся о том, чтобы научить этому своих детей.

Мать «Солнечная Тропа»

Подробнее

 

Солнечная Тропа – Мать (электронная книга)

Солнечная Тропа

Книга «Солнечная тропа» представляет собой выдержки из работ Матери, а так же отрывки из её бесед с учениками. Мать раскрывает множество актуальных тем в человеческой жизни с высочайших Божественных позиций, а так же отвечает на вопросы учеников, связанных с их трудностями в садхане (духовной практике). Все выдержки удобно организованы по темам для простоты понимания и поиска.

Подробнее