Записи

Лучи Света

Любовь

Лучи Света: Духовный Образ Жизни, его Цели и Метод Практики

Любовь

Божественная Любовь

Старое Халдейское Предание

Давным-давно, в стародавние времена, в пустынных землях, там где сейчас находится Аравия, воплотилось на земле божественное существо для того, чтобы пробудить её к Высшей Любви. Как и можно было ожидать, люди не поняли его, отнеслись к нему с подозрением и подвергли всевозможным гонениям вплоть до того, что даже открыли на него охоту… Смертельно раненое своими преследователями, оно пожелало умереть тихо в одиночестве и таким образом завершить свою работу; преследуемое, оно убегало от них. Внезапно на обширной бесплодной равнине появился маленький куст граната. Спаситель проскользнул незаметно под его низкие ветви, для того чтобы дать отдых своему телу; и куст сразу же чудесным образом увеличился в объеме, вырос, расширился, стал густым и пышным, таким, что когда преследователи проходили мимо, они даже не заподозрили, что Тот, кого они преследуют, спрятался под ним, и они продолжили свой путь.

Тем временем капля за каплей падала святая кровь, удобряя почву, и куст покрылся изумительными цветами, алыми, огромными,  с гроздьями лепестков – бесчисленных капель крови…

Это цветы, которые для нас выражают и содержат в себе Божественную Любовь.

14 ноября 1955г.

*

Только тот, кто любит, может узнать любовь. Те, кто неспособны отдавать себя в искренней любви, никогда и ни в чём не узнают любовь, и, чем более любовь божественна, т.е. неэгоистична, тем менее они смогут распознать её.

*

Чтобы начать осознавать Божественную Любовь, всякая другая любовь должна быть оставлена.

Читать далее