Йога на Каждый День - Блог Интегрального Саморазвития

Блог «Йога на Каждый День»

Дорогие друзья, мы рады вас приветствовать в блоге «Йога на Каждый День». В блоге регулярно публикуются материалы по Интегральной Йоге и Саморазвитию. Основы Йоги, Молитвы и Медитации, Савитри, Веды, Упанишады.

Шри Ауробиндо и Мать оставили для нас огромный дар знания о практике йоги, устройстве мироздания и человеческой психологии. На этом блоге мы регулярно помещаем слова Шри Ауробиндо и Матери, которые помогают нам осознавать во всё большей степени работ Божественного Сознания на земле и то, как мы сами можем содействовать её развитию.

Человеческое существование содержит в себе множество планов бытия: физический, витальный, ментальный и другие, доступ к которым в настоящее время у нас ограничен. Мы планируем создать несколько разделов на блоге, каждый из которых будет планомерно раскрывать подробности работы каждого из уровней нашего существа и применение этого знания в повседневной жизни.

Мы надеемся что новый Блог «Йога на Каждый День» станет подспорьем в развитии сознания, центром концентрации и устремления, с помощью которого можно глубже познать себя и своё место во вселенной. Мы надеемся, что вы найдете для себя здесь то, что позволит вам сделать ещё один шаг на пути бесконечного прогресса.


Центральные рубрики
блога «Йога на Каждый День»:

"Мать" Шри Ауробиндо  Эпиграфы в Жизни Божественной Молитвы и Медитации Матери Краткое Содержание "Савитри"

Лучи Света Элементы Йоги Основы Йоги Природа и Эволюция Души

Золотой Дождь Мудрости Словарь Йоги Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери


  • Новые Публикации в Блоге «Йога на Каждый День»:

    Шри Ауробиндо, Пондичерри, 1950

    Духовные Опыты Шри Ауробиндо

    Шри Ауробиндо начал практиковать йогу в 1904. Перед этим он пережил несколько спонтанных опытов, «которые пришли сами совершенно неожиданно». Среди них был ментальный опыт атмана или истинного Высшего Сознания, который он пережил во время чтения Упанишад в Лондоне в 1892. На следующий год «безбрежный покой» снизошел в него в тот момент, когда он ступил на Индийскую землю после своего долгого пребывания в Англии. Этот покой окружал его долгое время после этого. …

    Эпиграфы в Жизни Божественной

    Скоротечность (Книга II. Глава 5.)

    Все формы этого мира непостоянны. Ничто не длится. Всё подвержено непрерывной смене. Жизнь постоянно сталкивается со смертью или её вестниками. В дополнение к этой мимолетности мира человека преследуют горести, боль и страдания.

    Лучи Света

    Взаимоотношения с Божественным

    Всё относительно кроме Всевышнего. Только Всевышний абсолютен; но поскольку Всевышний находится в центре каждого существа, то каждое существо содержит в себе свой абсолют. …

    Окончательный городской план «Галактика, 1971г.

    История Ауровиля

    Данные об истории Ауровиля тех времён, когда жива была ещё Мать, взяты из периодических изданий (Мать Индия, Бюллетень Международного Центра Образования Шри Ауробиндо, Информационное Письмо Общества Шри Ауробиндо и в Газете «Ауровилец»), из книг, изданных учениками (Сатпремом, Шиям Сундаром, Хутой, Савитрой), из архивов (Общества Шри Ауробиндо, Ашрама Шри Ауробиндо, Ауровиля), из личных архивов, а также из опубликованных и неопубликованных интервью учеников (Роже Анже и других). Жиль Жиган, один из Ауровильцев, занимающихся изучением ранней истории Ауровиля, делится некоторыми своими находками.

    Ауровиль как Вавилонская Башня

    Ауровиль как Вавилонская Башня

    Ауровиль – это Вавилонская Башня наоборот. Тогда как вторая была построена для того, чтобы бросить вызов Богу, и разрушена из-за того, что люди, заговорив на разных языках, перестали понимать друг друга, первый пытается найти под наслоениями культур, значений и намерений чистое и безупречное человеческое существо. …

    Тантра

    Тантрическая Йога

    Система Тантры в своем устремлении является одной из величайших попыток, что предпринимались когда-либо человеческой душой объять через поклонение, самодисциплину и знание всю Божественность, как проявленную, так и непроявленную. …

    Краткое Содержание Савитри Шри Ауробиндо

    Поклонение Божественной Матери (Краткое содержание «Савитри»: Книга III. Песнь 2)

    Поклонение Божественной Матери (Краткое содержание «Савитри»: Книга III. Песнь 2): По мере приближения души к собственному самораскрытию, наступает абсолютная тишина; исчезает всякое восприятие; всё, что знал ум, теряет свою реальность.

    Молитвы и Медитации Матери

    Шри Ауробиндо о Молитвах Матери

    Шри Ауробиндо о Молитвах Матери Из серии «Молитвы и Медитации Матери» В некоторых из Молитв и Медитаций Матери адресованных «божественному Владыке», я встречаю такие слова: «с нашей божественной Матерью». Как может у Матери и «божественного Владыки» быть «божественная Мать»? Получается, словно не Мать является «божественной Матерью», а существует какая-то другая Мать, и «божественный Владыка» не […]

    Элементы Йоги Шри Ауробиндо

    Йога Сновидений: садхана во время сна

    В разделе «Йога Сновидений» Шри Ауробиндо даёт ответы о совершении йоги во время сна, символическом значении снов в садхане. Из серии «Элементы Йоги».

    Человечество как единый организм

    Человечество как единый Организм

    Если бы мы были способны наблюдать спокойно, без уныния или восторга, все человечество как единый организм, а не просто как группу индивидуумов …

    Краткое Содержание Савитри Шри Ауробиндо

    В Погоне за Непостижимым (Краткое содержание «Савитри»: Книга III. Песнь 1)

    Всё, что может дать мир – такая малость; оно не способно удовлетворить жажду человека, ищущего Реальность, из которой происходит всё творение. В конце своего поиска Ашвапати обнаруживает, что всё его Знание оканчивается в Непознаваемом. В его устремленном сердце устанавливается Безмолвие. Освобожденный от тяги мирских желаний, он обращается на Зов Невыразимого. Его непрестанно манит не поддающееся описанию Бытие.

    Молитвы и Медитации Матери

    Молитва Матери: 30 марта 1914 года (На следующий день после встречи со Шри Ауробиндо)

    Как в присутствии тех, кто служит Тебе интегрально, кто достиг совершенного осознания Твоего присутствия, я вижу, что всё ещё так далека, очень далека от того, что я стремлюсь реализовать; и я знаю, что самое высокое, что я могу представить, самое благородное и чистое всё ещё так темно и невежественно по сравнению с тем, что я должна постичь. Но это восприятие не удручает, а стимулирует и укрепляет стремление, энергию, волю к победе над всеми препятствиями, чтобы в конце концов отождествиться с Твоим законом и Твоей работой.

    Смотреть остальные публикации...