Всероссийская Ауроконференция 2015

vak2015

Всероссийская Ауроконференция 2015

Дорогие друзья,

Ниже мы приводим письмо от организаторов Ауроконференция 2014. Подробнее об Ауроконференции вы можете узнать на сайте: http://www.auroconf.ru/

Всероссийская Ауроконференция (ВАК) — это ежегодная встреча последователей Интегральной Йоги, посвященная Дню рождения ее основателя Шри Ауробиндо.

XIII ВАК 2015 пройдет с 8 по 16 августа в Ретритном центре «Золотая горка»
(г. Лодейное поле, Ленинградская обл.) (https://vk.com/zolotayagorka_spb),
расположенном в окружении девственной природы прямо на берегу прекрасного озера.

Как добраться из Москвы:
— организованный отъезд из Москвы до Лодейного поля на поезде, от Лодейного поля можно взять такси
— на машине своим ходом

Организуется приезд гостей: Тара-диди (руководительница Делийского Ашрама) и ее 3 подруги
(будут с 8 по 12 августа на ВАКе)

Условия размещения:
от 800-900 р/день с человека
В коттеджах на 8-9 человек (3 комнаты: на 2, 3 и 3-4 человека), в коттедже есть санузел, совмещенный с душевой (оплата идет за весь коттедж, возможно размещаться более свободно, но с доплатой). Есть также возможность размещаться в гостинице за большую плату (этот вариант рассматривается в индивидуальном порядке).

Питание:
2-х разовое – 450р/день: обед и ужин (в домике будет возможность делать чай с утра, но также можно дополнительно заказать завтрак за 150 р/день).

Оргвзнос: 1000 р.

Итого полная ориентировочная стоимость участия в конференции (при 2х-разовом питании и 8-ми местном размещении): около 12000 р.

Для участия нужно подать заявки заранее (чтобы была возможность забронировать нужное кол-во домиков по электронному адресу: [email protected]

Приглашаем всех желающих принять участие в ВАКе 2015!

Также просим учесть, что поезда из Москвы в Карелию проходят с остановкой в Лодейном поле — возможно, вам будет удобно воспользоваться именно таким поездом. Определяйтесь с транспортом заблаговременно!

Просьба распространить эту информацию
во всех известных вам сообществах,
которым может быть интересно принять участие в ВАКе 2015!

Читать далее >

Интегральная Йога – Ускоренная Эволюция II (видео)

Ускоренная Эволюция II

Интегральная Йога – Ускоренная Эволюция II

Широкий обзор психологии, космологии и практики трансформации Интегральной Йоги – психологического и духовного учения об эволюционной трансформации человеческой природы, разработанного Шри Ауробиндо. Фильм выполнен в 3д-графике.


Человек – это переходное существо…

Психологическая и духовная методология эволюционной трансформации человеческой природы.

Психология

Под психологией мы подразумеваем изучение души (греч. Психе,ψυχή – душа, дыхание – прим. пер.) посредством йогических методов. Эти методы отличаются от академической и прикладной психологической дисциплины, зародившейся и развивающейся на Западе в последние 100 лет и занимающейся научным изучением психических функций и поведения человека. Принципиальные различия в этих двух методологиях ведут к разным направлениям в исследованиях, к разным открытиям и последствиям.

Космология

Мы представляем здесь не физическую космологию (являющуюся подразделением астрономии и исследующую физическое происхождение Вселенной и её природу – прим. пер.), а космологию, разработанную Шри Ауробиндо на основе методологии Интегральной Йоги. В свете этой космологии основополагающим фактором существования является сознание, и, следовательно, предметом её изучение является весь спектр различных планов сознания и его эволюционный процесс.

Практика Трансформации

Интегральная Йога является методологией, которую Шри Ауробиндо разработал не только для изучения предельных глубин и высот человеческой психики, но и для всеобъемлющей эволюционной трансформации человеческой природы. Здесь мы даём широкий обзор процессов, ведущих к психической, духовной и супраментальной трансформации.


При покупке этого фильма вы получаете бесплатно фильм
Ускоренная Эволюция I.


Читать далее >

Тайна Гиты: Бхагавадгита с комментариями Шри Ауробиндо — Новая книга в электронном магазине Ауро-Книги


Тайна Гиты - Бхагавадгита с комментариями Шри Ауробиндо

Тайна Гиты

Бхагавадгита с комментариями Шри Ауробиндо

Книга «Тайна Гиты» — это перевод книги «The Message of the Gita (as interpreted by Sri Aurobindo)» под редакцией Анилбарана Роя, ученика Шри Ауробиндо, который жил в Ашраме с 1926 по 1964 гг. Впервые она была издана Ашрамом Шри Ауробиндо в 1938 г. Книга включала в себя санскритский текст Бхагавадгиты, ее вольный перевод на английский язык, сделанный Шри Ауробиндо, и его комментарии к Гите, взятые составителем из отдельного фундаментального труда Шри Ауробиндо «Эссе о Гите» (The Essays on the Gita).

«Бхагавадгита» («Песнь Бога») — одно из самых почитаемых священных писаний в Индии. Это произведение, «в котором, как в фокусе, сходятся все линии развития древней индийской философии». Литература о Гите громадна, к ней написано множество комментариев, она переведена на многие языки мира.

Шри Ауробиндо на пути своей йоги пришел к тому, что окончательной целью духовных поисков является полная трансформация человека и воплощение божественной жизни на земле. В свете этой цели он увидел Гиту иначе, чем древние и современные комментаторы: для него это не только великий литературно-религиозный памятник прошлого, но и энергия, формирующая будущее. Не только источник мудрости, освещающий индивидуальный путь, но и сила, которой предстоит оказать активное влияние на жизнь всего человечества. «История знает четыре великих события: осада Трои, жизнь и распятие Христа, изгнание Кришны во Вриндаване и его беседа с Арджуной на поле Курукшетра. Осада Трои породила Элладу, изгнание во Вриндаване породило религию преданности и любви (ибо прежде были только медитация и поклонение), Христос со своего креста научил Европу человеколюбию, беседе на поле Курукшетра еще предстоит освободить человечество», — писал он в своих «Мыслях и афоризмах».

Читать далее >

«Природа и Эволюция Души» – Шри Ауробиндо, Мать (электронная книга)

"Природа и Эволюция Души" – Шри Ауробиндо, Мать (электронная книга)

Природа и Эволюция Души

В книге «Природа и Эволюция Души» собраны письма и беседы Шри Ауробиндо и Матери, которые объясняют с необыкновенной ясностью и точностью непосредственного духовного опыта природу и земную судьбу бессмертной части человеческой природы, души, тайно присутствующей в сердце каждого из нас.

Читать далее >

«Мысли и Афоризмы» — Новая книга в электронном магазине Ауро-Книги


Мысли и Афоризмы

Мысли и Афоризмы

Сборник мыслей и афоризмов Шри Ауробиндо (1872—1950) — выдающегося индийского мыслителя, провидца и поэта, основоположника интегральной йоги. Получив классическое образование в Англии, он вернулся в Индию и стал одним из лидеров национально-освободительного движения, а затем неожиданно оставил политическую деятельность, полностью посвятив себя йоге и исследованиям человеческого сознания. Его «Мысли и афоризмы» — это не интеллектуальные экзерсисы, не сухие поучения или наставления, но плоды живого откровения и боговидения. Бог дышит в любой точке этого мира: не только в своих пророках, почитателях и откровениях, но и в атеистах, революциях и войнах…

Читать далее >

«Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери» — Новая книга в электронном магазине Ауро-Книги

Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери

Книга «Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери» представляет из себя сборник воспоминаний учеников Шри Ауробиндо и Матери о своих учителях. Рассказы ранних учеников Ашрама — Ниродбарана, Дьюмана, Амриты, Нолини, Павитры, Удара и других ведут читателя в захватывающем и ярком вдохновенном повествовании через удивительные духовные приключения и открытия, с которыми сталкивались начинающие садхаки на своём пути. Книга поможет погрузиться в атмосферу Ашрама Шри Ауробиндо тех дней, и почувствовать, как и в каком ключе велась работа под руководством Матери.

Читать далее >

Даршан 24 апреля 2015 — День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Даршан 24 апреля 2015 - День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Даршан 24 апреля 2015
День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Сегодня мы отмечаем Даршан 24 апреля – День окончательного прибытия Матери в Пондичери, который Мать назвала Днем Победы – Победы над враждебными Силами. Ниже мы приводим сообщение из Ашрама Шри Ауробиндо к дню Даршана с русским переводом:

Читать далее >