Курс «Английский через Савитри» — 3

Курс Английский через "Савитри"

Курс «Английский через Савитри» — 3

Обновлена страница Курса «Савитри» на портале «Утренняя Роса. В настоящее время вы можете найти на странице следующие материалы:

  • Полный Курс 1: Книга II. Книга Странника миров. Песнь 14. Мировая Душа
  • Полный Курс 2: Книга V. Книга Любви. Песнь 3. Сатьяван и Савитри
  • Курс 3: Книга II. Книга Путешественника Миров. Песнь 12. Небеса Идеала

+ уроки курса опубликованные к настоящему моменту;
+ текст песни 12 на английском;
+ краткое содержание песни 12;
+ комментарии М.П. Пандита к песне 12
+ аудиозапись чтения Шраддхаван песни 12

[Читать дальше...]

Продление аренды хостинга Портала «Утренняя Роса» 2014

Утренняя Роса: Портал Интегрального Саморазвития

Продление аренды хостинга Портала «Утренняя Роса» 2014

Дорогие друзья,

Приглашаем вас помочь сбором суммы для ежегодной аренды хостинга на котором размещен сайт Портала Интегрального Саморазвития «Утренняя Роса».

Ниже приводится подробная информация и необходимая сумма.

Кришна (Владимир)

[Читать дальше...]

Свами Брахмадев: Встреча-Семинар в Санкт-Петербурге

Свами Брахмадев

Свами Брахмадев

Свами Брахмадев

Встреча-Семинар в Санкт-Петербурге 8, 9, 10, 11 сентября 2014 года

Дорогие друзья!

Приглашаем вас совершить уникальное путешествие к своей душе вместе с руководителем расположенного в предгорьях Гималаев в Индии Ашрама «Ауровелли» Свами Брахмдевом, директором института интегрального образования, которое состоится 8, 9, 10, 11 сентября с 18-00 до 21-00. [Читать дальше...]

Неведомый поклонник или случай плагиата №1

Неведомый Поклонник или случай плагиата или №1 (www.yoga71.ru)

Неведомый поклонник или случай плагиата №1

Дорогие друзья,

Мы все воруем понемногу и по многу, и в отношении информации это вполне очевидно. Когда я работал над первой версией сайта, у меня не было ни знания языка, ни опыта веб дизайна. Очевидно, что троечнику не только в английском, но также и в русском, мне пришлось «слизать» многие тексты страниц с других сайтов. Что-то в одном месте, что-то в другом. Ну все так делают, ведь так? И в отношении работы над переводами – это отдельная история – редкий переводчик делает текст действительно лучше, а касательно йогических текстов, это как правило неизбежное убавление смысла и понижение вибраций. Что там, краснеть как девицы, да! Мы мараем оригиналы, которые в свою очередь зачастую бывают не особо оригинальными и встречаются среди многих народностей мира у тех или иных представителей человеческой расы.

Но возвращаясь к нашим…, неизвестным поклонникам. Некоторое время назад я «случайно»  наткнулся на сайт и вначале даже протер глаза… [Читать дальше...]

Даршан 15 августа 2014 — День Рождения Шри Ауробиндо

Даршан 15 Августа 2014 года — День Рождения Шри Ауробиндо

Даршан 15 августа 2014

День Рождения Шри Ауробиндо

Сегодня мы празднуем Даршан 15 августа – День Рождения Шри Ауробиндо. Ниже мы помещаем духовное послание из Ашрама Шри Ауробиндо в Пондичери с русским переводом: [Читать дальше...]

Коллективная садхана на Портале «Утренняя Роса»

Утренняя Роса: Портал Интегрального Саморазвития

Коллективная садхана на Портале «Утренняя Роса»

Дорогие друзья,

Одной из целей портала «Утренняя Роса» является коллективная садхана — совместная работа с целью саморазвития и роста сознания. В этом разделе мы публикуем предложения о том, каким образом можно принять участие в этой работе.

Участие в работе портала может быть самым разнообразным, при этом вы можете делать всю работу посредством интернета не покидая своего дома. Существует целый ряд возможностей участия в проекте — начиная от самых простых и элементарных и до самых продвинутых:

Доступные в настоящее время предложения:

  • распространение информации о публикациях портала в социальных сетях — делитесь ссылками с друзьями и знакомыми и попросите их в свою очередь поделиться понравившимися ссылками;
  • совместные йогические практики: медитация, концентрация, пранаяма, джапа, асаны
  • участие и разработка онлайн курсов по учению Шри Ауробиндо и Интегральному Саморазвитию;
  • редакция и вычитка текстов и веб страниц;
  • разработка веб сайта — оптимизация для поисковиков, wordpress экспертиза;
  • перевод йогических текстов и текстов по саморазвитию
  • планирование и реструктуризация материалов сайта
  • подготовка к изданию электронных книг по Интегральной Йоге
  • финансовая поддержка проекта: хостинг сайта, продвижение портала в социальных сетях, покупка оборудования.

[Читать дальше...]

ВАК: Всероссийская Ауроконференция 2014

Всероссийская Ауроконференция 2014

Всероссийская Ауроконференция 2014

Дорогие друзья,

Ниже мы приводим письмо от организаторов Ауроконференция 2014. Подробнее об Ауроконференции вы можете узнать на сайте: http://www.auroconf.ru/

Всероссийская Ауроконференция (ВАК) — это ежегодная встреча последователей Интегральной Йоги, посвященная Дню рождения ее основателя Шри Ауробиндо.

XII ВАК 2014 пройдет с 8 по 16 августа в ритритном центре «Золотая горка» (окрестности г. Лодейное поле, Ленинградская обл.) (https://vk.com/zolotayagorka_spb), расположенном в окружении девственной природы прямо на берегу прекрасного озера.

Организуется приезд гостей: представителя Ашрама Шри Ауробиндо (Пондичерри, Индия) известного писателя и комментатора трудов Шри Ауробиндо д-ра Алока Пандея и представителей международного города Ауровиль (Индия) известного санскритолога Владимира Яценко и его жены Сив Якобсен. В программе: лекции д-ра Алока Пандея, ведические презентации Владимира Яценко, изучение эпоса Шри Ауробиндо «Савитри», медитации, занятия хатха-йогой, пение мантр, просмотр фильмов, творческий вечер.

На XII ВАК приедут искатели, стремящиеся к духовному самосовершенствованию, из разных городов России и стран СНГ.

Стоимость проживания и питания (утром чаепитие с бутербродами, обед, ужин) — 1000 руб. в сутки. Размещение — в комфортабельных бревенчатых коттеджах со всеми удобствами.

Приглашаем всех желающих принять участие в ВАКе 2014!

Заявки на участие в ВАКе 2014 присылайте по июль месяц включительно на емейл: groupofinitiators@mail[email protected]

8 августа в день заезда участников будет организован автобус от Московского вокзала Петербурга до Золотой горки (ориентировочно в 12-00). Тех, кто решит добираться до Золотой горки этим автобусом, просим подавать заявку заблаговременно — не позже середины июля.

Также просим учесть, что поезда из Москвы в Карелию проходят с остановкой в Лодейном поле — возможно, вам будет удобно воспользоваться именно таким поездом. Определяйтесь с транспортом заблаговременно!

Ретрит Центр Золотая Горка

Ретрит Центр Золотая Горка: один из бревенчатых коттеджей

Веб Сайт Ауроконференции: http://www.auroconf.ru/

Веб Сайт Ретрит Центра Золотая Горка: http://zolotayagorka.ru/

 

Ашрам Шри Ауробиндо Дели

Ашрам Шри Ауробиндо Дели

Ашрам Шри Ауробиндо Дели

Ашрам Шри Ауробиндо Дели был официально открыт 12 февраля 1956 года, с благословениями Матери. Основателем Ашрама Шри Ауробиндо Дели был Сурендра Нас Джухар. Делийское отделение Ашрама Шри Ауробиндо было торжественно открыто, когда к большой радости духовных искателей в северной части Индии, Мать передала первые Священные Реликвии Шри Ауробиндо, для того, чтобы они были установлены в специально предназначенном для этого месте, Самадхи Делийского Ашрама 5 декабря 1957 года. С момента своего открытия развитие Делийского Ашрама происходило постоянно. Самадхи и Медитационный Зал являются центром жизни и путеводным светом учения Шри Ауробиндо и Матери.

[Читать дальше...]

Прити Гхош — Художница Ашрама Шри Ауробиндо

67

Прити Гхош

Прити Гхош

Прити Гхош приехала в Ашрам Шри Ауробиндо в возрасте четырех лет и росла там в атмосфере любви и руководства Божественной Матери. После завершения своего образования в Международном Образовательном Центре имени Шри Ауробиндо, она стала там работать учителем.

Мать (Мира Альфасса), которая сама была выдающейся художницей, направляла и вдохновляла развитие художественного дара Прити. Увидев пейзаж нарисованный молодой художницей, Мать заметила «фотография может выразить внешнюю красоту Природы намного достовернее чем художник. Постарайся выразить то, что приходит изнутри. Мои благословения всегда с тобой, чтобы в тебе пробудился дар художественного восприятия.

Прити осваивала технику живописи с выдающимися художниками Ашрама Шри Ауробиндо – Джаянтилалом, Кришналалом, Прембхаи и Шри Санджбан Бишвас. Именно с последним она достигла своего мастерства, освоив работу с акварелью и масляными красками, савшими послушными инструментами выражения её художественного восприятия.

Язык художественных работ Прити выражает внутреннюю красоту Человека и Природы. Для нее искусство стало зрительным выражением состояний описывающих события внутренней жизни, воплощающих устремление существа ведущее к духовной трансформации.


Галерея Работ Прити Гхош

[Читать дальше...]

Даршан 24 апреля 2014 — День окончательного прибытия Матери в Пондичери

24apr2014date

Сегодня мы отмечаем Даршан 24 апреля – День окончательного прибытия Матери в Пондичери, который Мать назвала Днем Победы – Победы над враждебными Силами. Ниже мы приводим сообщение из Ашрама Шри Ауробиндо к дню Даршана с русским переводом:

[Читать дальше...]

Изучайте Шри Ауробиндо в оригинале: Второй Курс серии «Английский через Савитри» проводимый Ритамом

Курс Английский через "Савитри"

Для всех желающих самостоятельно изучать мантрический эпос Шри Ауробиндо «Савитри: Легенда и Символ» опубликованы новые материалы Курса «Английский через Савитри» проводимого Ритамом в «Храме Савитри». С помощью материалов курса вы можете изучать предложение за предложением две песни эпоса «Савитри». На сайте Портала Интегрального Саморазвития «Утрення Роса» вы получаете уникальную возможность доступа к материалам не публиковавшимся ранее в электронной сети: «Краткому Содержанию Савитри» и «Построчным Комментариям М.П. Пандита» к изучаемым в ходе Курса песням Савитри.

Вы также можете подать заявку на курс и готовить свои варианты перевода, получая коррекции и от Ритама — известного эксперта по «Савитри».

На странице Курса добавлены:

  • Уроки второго Курса вплоть до самого последнего урока; 
  • Английский текст изучаемой песни;
  • Комментарии М.П. Пандита к песне на английском с кратким содержанием песни.

Перейти на страницу Курса

Даршан 29 марта 2014 — Столетняя годовщина со дня первой встречи Матери и Шри Ауробиндо

29mar2014date

Сегодня мы отмечаем Даршан 29 марта – Столетнюю годовщину со дня первой встречи Матери и Шри Ауробиндо. Ниже мы приводим сообщение из Ашрама к дню Даршана с русским переводом:

[Читать дальше...]

Даршан 21 февраля 2014 – День Рождения Матери

Даршан 21 февраля 2014 – День Рождения Матери

Дорогие друзья!

Сегодня мы празднуем Даршан 21 февраля – День Рождения Матери. Читайте послание из из Ашрама к Даршану и с переводом на русский язык. [Читать дальше...]

Даршан 5 декабря 2013 — День Махасамадхи Шри Ауробиндо

Даршан 5 декабря 2013 – День Махасамадхи Шри Ауробиндо

Сегодня в Ашраме Шри Ауробиндо отмечается Махасамадхи Шри Ауробиндо, день, когда Шри Ауробиндо покинул физическое тело. Читайте послание из из Ашрама к Даршану и с переводом на русский язык. [Читать дальше...]

Даршан 24 ноября 2013 — День Сиддхи

Даршан 24 ноября 2013 - День Сиддхи

Сегодня в Ашраме Шри Ауробиндо празднуется Даршан 24 ноября — День Сиддхи. Ниже мы помещаем послание из из Ашрама Шри Ауробиндо к Даршану и его перевод на русский язык.

[Читать дальше...]

Даршан 17 ноября 2013 — День Махасамадхи Матери

Даршан 17 ноября - Махасамадхи Матери

Сегодня, 17 ноября — Даршан Махасамадхи Матери, день, когда сознание Матери покинуло своё физическое тело. Ниже я помещаю послание из Ашрама Шри Ауробиндо к Даршану 17 ноября и его перевод на русский язык. [Читать дальше...]

«Лучи Света» — Духовная жизнь, какой видела её Мать

Лучи Света - Духовный Образ Жизни, Его Цели и Метод Практики

«Лучи Света» — Духовная жизнь, какой видела её Мать

Сегодня мы начинаем публиковать в блоге «Йога на Каждый День» перевод книги состоящей из высказываний Матери под названием «Лучи Света». 

Лучи Света — это слова о том, что такое духовная жизнь, какой видела её Мать (Мирра Альфасса), духовная сподвижница Шри Ауробиндо – её цели, условия и метод практики; также они проливают свет на трудности духовной жизни и взаимоотношения духовного искателя с другими людьми и миром. Текст книги «Лучи Света» полностью состоит из коротких письменных утверждений (заметок, писем, посланий), расположенных тематически. Высказывания взяты из 14 и 15 томов Собраний Сочинений Матери. Компиляция была подготовлена Архивом Ашрама Шри Ауробиндо и Исследовательской Лабораторией.

[Читать дальше...]

Следуйте за публикациями Портала в Фейсбук и Твиттер

Утренняя Роса: Портал Интегрального Саморазвития

Следуйте за публикациями Портала «Утренняя Роса» в Фейсбук и Твиттер



Прогресс не стоит на месте, компьютерное развитие, интернет, социальные сети человечество живет во все-возрастающих потоках информации, единство если не во мнениях и сознании, то в технологиях электронного доступа, становится повседневностью. Социальные сети объединяют людей со сходными интересами со всех точек земного шара. Мы также не чужды прогрессу и стараемся следовать за изменениями в электронном мире, в настоящее время мы осваиваем социальные сети Facebook и Twitter.

Если вам нравятся публикации нашего сайта, если вы являетесь активным участником социальных сетей, вы очень легко можете способствовать этой работе:

Делайте перепосты, следите за нашими новыми публикациям, пишите нам, посетите наши страницы в Фейсбук и следуйте за нами в Твиттере

Если вы пользуетесь другими социальными сетями и хотите,
чтобы публикации сайта также были представлены и там,
мы будем рады если вы поможете нам в этом!

Даршан 15 августа 2013 — День Рождения Шри Ауробиндо

Даршан 15 августа 2013 – День Рождения Шри Ауробиндо

Сегодня мы празднуем Даршан 15 августа – День Рождения Шри Ауробиндо. Ниже мы помещаем сообщение из Ашрама с русским переводом: [Читать дальше...]

Интегральное Саморазвитие: о названии метода

Интегральное Саморазвитие

Интегральное Саморазвитие

Существует реальный путь внутреннего развития. Это естественный расцвет нашего существа — живой и независимый путь, пролегающий не через книги и учения, а через познание и раскрытие своей собственной сути, помещать его ту или иную систему совсем ни к чему.

Наступает момент, когда становится очевидно, что любая практика, является индивидуальным курсом каждого из нас. Только основатели той или иной системы могут подтвердить или опровергнуть истинность практики того или иного человека согласно этой системе. Таким образом, человек утверждающий, что он практикует «интегральную йогу» либо не совсем осознанно использует эти слова, либо намеренно присваивает себе тот исключительный статус, благодаря которому он надеется извлечь некую выгоду.

Интегральное Саморазвитие — это практика получившая свое начало от учения Шри Ауробиндо, глубокого и всеобъемлющего, как воды вселенского океана. Предметом этого путешествия является наше собственное бытие — мы сами. Отсюда произошло название Интегральное Саморазвитие.

Если благодаря ему, мы немного, хоть совсем чуть-чуть, станем спокойнее, добрее, устойчивее ветрам перемен, можно будет посчитать, что время потрачено не напрасно, а супраментализация сознания, йога клеток и всевозможные удивительные йогические сиддхи мы оставим поиску других, у каждого из нас своя судьба и миссия на земле.

Вам же, дорогие друзья, только осталось определить в чем заключается ваша.