«Природа и Эволюция Души» – Шри Ауробиндо, Мать (электронная книга)

"Природа и Эволюция Души" – Шри Ауробиндо, Мать (электронная книга)

Природа и Эволюция Души

В книге «Природа и Эволюция Души» собраны письма и беседы Шри Ауробиндо и Матери, которые объясняют с необыкновенной ясностью и точностью непосредственного духовного опыта природу и земную судьбу бессмертной части человеческой природы, души, тайно присутствующей в сердце каждого из нас.

Читать далее >

«Мысли и Афоризмы» — Новая книга в электронном магазине Ауро-Книги


Мысли и Афоризмы

Мысли и Афоризмы

Сборник мыслей и афоризмов Шри Ауробиндо (1872—1950) — выдающегося индийского мыслителя, провидца и поэта, основоположника интегральной йоги. Получив классическое образование в Англии, он вернулся в Индию и стал одним из лидеров национально-освободительного движения, а затем неожиданно оставил политическую деятельность, полностью посвятив себя йоге и исследованиям человеческого сознания. Его «Мысли и афоризмы» — это не интеллектуальные экзерсисы, не сухие поучения или наставления, но плоды живого откровения и боговидения. Бог дышит в любой точке этого мира: не только в своих пророках, почитателях и откровениях, но и в атеистах, революциях и войнах…

Читать далее >

«Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери» — Новая книга в электронном магазине Ауро-Книги

Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери

Книга «Воспоминания о Шри Ауробиндо и Матери» представляет из себя сборник воспоминаний учеников Шри Ауробиндо и Матери о своих учителях. Рассказы ранних учеников Ашрама — Ниродбарана, Дьюмана, Амриты, Нолини, Павитры, Удара и других ведут читателя в захватывающем и ярком вдохновенном повествовании через удивительные духовные приключения и открытия, с которыми сталкивались начинающие садхаки на своём пути. Книга поможет погрузиться в атмосферу Ашрама Шри Ауробиндо тех дней, и почувствовать, как и в каком ключе велась работа под руководством Матери.

Читать далее >

Даршан 24 апреля 2015 — День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Даршан 24 апреля 2015 - День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Даршан 24 апреля 2015
День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Сегодня мы отмечаем Даршан 24 апреля – День окончательного прибытия Матери в Пондичери, который Мать назвала Днем Победы – Победы над враждебными Силами. Ниже мы приводим сообщение из Ашрама Шри Ауробиндо к дню Даршана с русским переводом:

Читать далее >

«Солнечная Тропа» — Новая книга в электронной библиотеке Ауро-Книги

Солнечная Тропа

Книга «Солнечная тропа» представляет собой выдержки из работ Матери, а так же отрывки из её бесед с учениками. Мать раскрывает множество актуальных тем в человеческой жизни с высочайших Божественных позиций, а так же отвечает на вопросы учеников, связанных с их трудностями в садхане (духовной практике). Все выдержки удобно организованы по темам для простоты понимания и поиска.

Читать далее >

«Основы Йоги» — Новая книга в электронной библиотеке Ауро-Книги

Основы Йоги

Книга «Основы йоги» Шри Ауробиндо представляет из себя сборник выдержек из различных писем Шри Ауробиндо своим ученикам, в которых он отвечает на их вопросы. Эти отрывки собраны вместе и выстроены так, чтобы оказать некую по мощь стремящимся понять и практиковать Интегральную Йогу.

Читать далее >

«Путешествие Сознания» — Новая книга в электронном магазине Ауро-Книги

Путешествие Сознания

Путешествие Сознания

Книга французского автора Сатпрема «Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания» известна как классическое введение в мировоззрение Шри Ауробиндо (1872—1950) — выдающегося индийского провидца, йогина, поэта и мыслителя. Получив классическое образование в Англии, по возвращении в Индию он становится одним из лидеров национально-освободительного движения, а затем неожиданно оставляет политическую деятельность и полностью посвящает себя йоге и исследованиям человеческого сознания. Литературное наследие Шри Ауробиндо насчитывает 35 томов. Особое место занимает в нем пока еще не открытый широкой публикой шедевр мировой поэзии — эпическая поэма «Савитри», в которой Шри Ауробиндо воплотил свое пророческое видение прошлого и будущего человечества.

Читать далее >