Даршан 24 апреля 2015 — День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Даршан 24 апреля 2015 - День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Даршан 24 апреля 2015
День окончательного прибытия Матери в Пондичери

Сегодня мы отмечаем Даршан 24 апреля – День окончательного прибытия Матери в Пондичери, который Мать назвала Днем Победы – Победы над враждебными Силами. Ниже мы приводим сообщение из Ашрама Шри Ауробиндо к дню Даршана с русским переводом:

[Читать дальше…]

«Солнечная Тропа» — Мать (электронная книга)

Солнечная Тропа

Книга «Солнечная тропа» представляет собой выдержки из работ Матери, а так же отрывки из её бесед с учениками. Мать раскрывает множество актуальных тем в человеческой жизни с высочайших Божественных позиций, а так же отвечает на вопросы учеников, связанных с их трудностями в садхане (духовной практике). Все выдержки удобно организованы по темам для простоты понимания и поиска.

[Читать дальше…]

«Основы Йоги» — Шри Ауробиндо (электронная книга)

Основы Йоги

Книга «Основы йоги» Шри Ауробиндо представляет из себя сборник выдержек из различных писем Шри Ауробиндо своим ученикам, в которых он отвечает на их вопросы. Эти отрывки собраны вместе и выстроены так, чтобы оказать некую по мощь стремящимся понять и практиковать Интегральную Йогу.

[Читать дальше…]

«Путешествие Сознания» — Новая книга в электронном магазине Ауро-Книги

Путешествие Сознания

Путешествие Сознания

Книга французского автора Сатпрема «Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания» известна как классическое введение в мировоззрение Шри Ауробиндо (1872—1950) — выдающегося индийского провидца, йогина, поэта и мыслителя. Получив классическое образование в Англии, по возвращении в Индию он становится одним из лидеров национально-освободительного движения, а затем неожиданно оставляет политическую деятельность и полностью посвящает себя йоге и исследованиям человеческого сознания. Литературное наследие Шри Ауробиндо насчитывает 35 томов. Особое место занимает в нем пока еще не открытый широкой публикой шедевр мировой поэзии — эпическая поэма «Савитри», в которой Шри Ауробиндо воплотил свое пророческое видение прошлого и будущего человечества.

[Читать дальше…]

Даршан 21 февраля 2015 – День Рождения Матери

21 февраля 2015 – День Рождения Матери

Даршан 21 февраля 2015 – День Рождения Матери

Дорогие друзья!

Сегодня в Ашраме Шри Ауробиндо празднуется Даршан 21 февраля – День Рождения Матери. Читайте послание из Ашрама к Даршану с переводом на русский язык.

Послание:

Искатели из дальних странствий на Вечности путях
Приведенные к тихим родникам своею жаждой духа
Истрачивали час безмолвия бесценный
Купаясь в чистоте теплого взора
Что, мягко правил ими из недвижности своей,
И под его водительством нашли свой путь к покою.

«Савитри» Шри Ауробиндо

[Читать дальше…]

Послание из Ашрама к Новому 2015 Году

01jan2015date

Дорогие друзья, мы поздравляем вас с Новым Годом!

Читайте послание из Ашрама к Новому Году с переводом на русский язык.

01jan2015eng

01jan2015fr

Перевод:

В мире форм недостаток Красоты является таким же большим прегрешением как и недостаток Истины в мире идей. Ибо Красота, это поклонение приносимое Природой верховному Владыке вселенной; Красота — это божественный язык в форме. И сознание Божественного, которое не выражает себя внешне в понимании и выражении Красоты, будет неполным сознанием.

Мать



«Элементы Йоги» — Шри Ауробиндо (электронная книга)

Элементы Йоги

Элементы Йоги

В книге «Элементы Йоги» Шри Ауробиндо отвечает на вопросы ученика о основополагающих элементов практики Интегральной Йоги. Эта книга является компиляцией ответов Шри Ауробиндо на простые вопросы о Йоге, заданные учеником за период с 1933 по 1936 гг. Она была впервые опубликована в 1953 году и переиздана в 1956 году.

[Читать дальше…]

Даршан 5 декабря 2014 — День Махасамадхи Шри Ауробиндо

Даршан 5 декабря 2014

Сегодня в Ашраме Шри Ауробиндо отмечается Махасамадхи Шри Ауробиндо, день, когда Шри Ауробиндо покинул физическое тело. Читайте послание из Ашрама к Даршану с переводом на русский язык.

Даршан 5 декабря 2014

Даршан 5 декабря 2014

Послание:

Верховный Владыка,
Научи нас быть безмолвными,
чтобы в безмолвии мы могли получить
Твою силу и постичь Твою волю.

Мать



Даршан 24 ноября 2014 — День Сиддхи

Даршан 24 ноября 2014 — День Сиддхи

Даршан 24 ноября 2014 — День Сиддхи

Сегодня в Ашраме Шри Ауробиндо празднуется Даршан 24 ноября — День Сиддхи. Ниже мы помещаем послание из Ашрама Шри Ауробиндо к Даршану и его перевод на русский язык.

Послание:

Слово – это звук выражающий идею. Для того, чтобы обрести реализацию идеи на супрафизическом плане бытия, можно повторяя её словесную форму, вызвать вибрации, которые подготовят ум для её реализации. В этом состоит принцип Мантры и джапы. Мы повторяем имя Божественного и вибрации, создаваемые в нашем сознании, подготавливают реализацию Божественного.

– Шри Ауробиндо

[Читать дальше…]

Ауровиль.ру приглашает к сотрудничеству

Ауровиль - Город Рассвета

Друзья,

мы ищем добровольцев для помощи в переводе статей русского сайта об Ауровиле.

В настоящее время разрабатывается новый сайт www.auroville.ru. Обновленная версия будет содержать также новые статьи, размещенные на официальном сайте Ауровиля www.auroville.org.in. Но так как материала очень много и весь он на английском языке, то нам нужна помощь в переводе. Если вам интересно участие в данной работе, заполните контактную форму по этой ссылке:

Подать заявку

Даршан 17 ноября 2014 — День Махасамадхи Матери

Даршан 17 ноября 2014 — День Махасамадхи Матери

Сегодня, 17 ноября — Даршан Махасамадхи Матери, день, когда сознание Матери покинуло своё физическое тело. Читайте послание из Ашрама Шри Ауробиндо к Даршану 17 ноября и его перевод на русский язык.

Послание:

И в какой-то момент ты задаешься вопросом: «Но, в конце концов, почему мы рождаемся на свет? … Почему умираем? … Что является причиной страдания? … Что нами движет?»

И тогда больше не живешь подобно полубессознательному автомату. Ты хочешь чувствовать, действовать, знать по-настоящему. Тогда в обычной жизни человек ищет книги, людей, которые знают больше чем он сам, ищет того, кто мог бы ответить на эти вопросы, приподнять завесу неведения…

Но мы можем, одним только искренним устремлением, открыть запечатанную дверь в нас самих и найти … Нечто, что преобразит смысл всей нашей жизни, что даст ответ на все наши вопросы, решит все наши проблемы, и приведет нас к совершенству, которого мы жаждем, сами не зная того, к Реальности, которая одна только способна удовлетворить нас и принести нам неувядающую радость, равновесие, жизнь и силу.

 – Мать

[Читать дальше…]

Курс «Английский через Савитри» — 3

Курс Английский через "Савитри"

Курс «Английский через Савитри» — 3

Обновлена страница Курса «Савитри» на портале «Утренняя Роса. В настоящее время вы можете найти на странице следующие материалы:

  • Полный Курс 1: Книга II. Книга Странника миров. Песнь 14. Мировая Душа
  • Полный Курс 2: Книга V. Книга Любви. Песнь 3. Сатьяван и Савитри
  • Курс 3: Книга II. Книга Путешественника Миров. Песнь 12. Небеса Идеала

+ уроки курса опубликованные к настоящему моменту;
+ текст песни 12 на английском;
+ краткое содержание песни 12;
+ комментарии М.П. Пандита к песне 12
+ аудиозапись чтения Шраддхаван песни 12

[Читать дальше…]

Продление аренды хостинга Портала «Утренняя Роса» 2014 (завершен)

Утренняя Роса: Портал Интегрального Саморазвития

Продление аренды хостинга Портала «Утренняя Роса» 2014

Дорогие друзья,

Приглашаем вас помочь сбором суммы для ежегодной аренды хостинга на котором размещен сайт Портала Интегрального Саморазвития «Утренняя Роса».

Ниже приводится подробная информация и необходимая сумма.

Кришна (Владимир)

[Читать дальше…]

Свами Брахмадев: Встреча-Семинар в Санкт-Петербурге

Свами Брахмадев

Свами Брахмадев

Свами Брахмадев

Встреча-Семинар в Санкт-Петербурге 8, 9, 10, 11 сентября 2014 года

Дорогие друзья!

Приглашаем вас совершить уникальное путешествие к своей душе вместе с руководителем расположенного в предгорьях Гималаев в Индии Ашрама «Ауровелли» Свами Брахмдевом, директором института интегрального образования, которое состоится 8, 9, 10, 11 сентября с 18-00 до 21-00. [Читать дальше…]

Неведомый поклонник или случай плагиата №1

Неведомый Поклонник или случай плагиата или №1 (www.yoga71.ru)

Неведомый поклонник или случай плагиата №1

Дорогие друзья,

Мы все воруем понемногу и по многу, и в отношении информации это вполне очевидно. Когда я работал над первой версией сайта, у меня не было ни знания языка, ни опыта веб дизайна. Очевидно, что троечнику не только в английском, но также и в русском, мне пришлось «слизать» многие тексты страниц с других сайтов. Что-то в одном месте, что-то в другом. Ну все так делают, ведь так? И в отношении работы над переводами – это отдельная история – редкий переводчик делает текст действительно лучше, а касательно йогических текстов, это как правило неизбежное убавление смысла и понижение вибраций. Что там, краснеть как девицы, да! Мы мараем оригиналы, которые в свою очередь зачастую бывают не особо оригинальными и встречаются среди многих народностей мира у тех или иных представителей человеческой расы.

Но возвращаясь к нашим…, неизвестным поклонникам. Некоторое время назад я «случайно»  наткнулся на сайт и вначале даже протер глаза… [Читать дальше…]